清水全面开展“党性体检”

近年来,甘肃省清水县工商局党组在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,坚持问题导向,积极引导所属4个党支部和全局55名党员主动发现问题,自觉整改不足,在自我革新中逐步完善提高。
该局从党组、党支部和党员3个层面分别印制了“党性体检表”,列出可能存在的共性问题和具体表现。局党组从履行全面从严治党主体责任是否有力、坚持民主集中制是否认真、落实商事制度改革政策措施是否坚决3个方面列出5种12个问题;下属党支部从组织生活是否经常、认真、严肃,党员教育管理监督是否严格、规范,服务市场主体是否周到3个方面列出6种16个问题,同时列出一些党员“不像党员、不起作用、不守规矩”3类负面清单共8个问题,紧扣思想、作风和工作实际,进行严肃的“党性体检”,深入查找分析各自存在的问题。局党组和下属党支部的“党性体检表”由“一把手”在主持召开班子成员查摆分析问题专题会议后认真填写,党员“党性体检表”由党员个人如实填写。
通过认真对照检查,该局党组主动认领“深入基层联系点调研少、指导工商所业务工作力度不够”等问题3个,党支部主动认领“对一些党员干部履职尽责的监督流于形式”等问题5个,党员个人主动认领“在市场监管中创新意识不强”等问题最少6个、最多8个。在此基础上,局党组制定整改计划,建立整改台账,分近期、中期和长期3个整改时限,实行挂牌销号制度。由局党组成立督查组,不定期跟踪督查,确保逐条整改到位。
截至今年10月底,该局在商事制度改革实践中,采取积极措施,加强问题整改,整改完成率超过80%。通过组织基层党组织和全体党员扎实开展“党性体检”,全系统干部职工的工作作风更加扎实、工作劲头更加充足。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-11-21 10:17:00
分享文章:

各区公司注册