解析怎样在上海网上办税厅办理新办企业事项

随着国家金税三期上线后,税务的政策有了很大的改动,原来由纳税人在税务窗口就能全部完成,现在变成了税务窗口+纳税人自行网上办税大厅办理相关的发票核定、打印三方协议、银行账户存款报告、一般纳税人申请、代办增值税专用发票等全部由企业在网厅办理,这样就要求每个企业的财务都必须知道整个的流程是怎么办理的。如果不懂就需要进行培训,然后才能办理网上办税服务,下面小编就网上办税和大家一起来分享一下整个的流程。
 
 
一、购买法人一证通
 
在进行税务核定税种之前,首先第一步就是到数字证书管理中心购买法人一证通,购买法人一证通需要材料如下:营业执照副本原件及复印件、法人身份证原件及复印件、经办人身份证原件及复印件、公章。这些材料准备好后就可以直接去购买一证通。
 
二、税务窗口办理法人信息采集
 
纳税人去窗口之前需要准备材料:
1、实际经营地址的房产证复印件、租赁协议、租房发票(自有房产无需租房发票)
2、所有投资人身份证复印件
3、“多证合一”登记信息确认表(网厅填写打印出来)
4、公司章程
5、法人一证通密码纸复印件
6、税务需要的其他表格填写好盖章
 
上面材料准备好后到所管辖的税务所进行法人信息材料,然后法人再拍照,进行相关的税务信息资料提供,完成后税务的工作基本上已经完毕。
 
三、网厅登录
 
先在电脑上插入法人一证通,打开上海税务网站:https://www.tax.sh.gov.cn/xbwt/ 然后点击“
 
用户登录”-CA登录—如果CA密码-登录
如图一  
如图二 
 
1、发票税种核定
点击发票办理-发票票种核定-进去之后填写纳税人经办人-办理申请票种核定明细下面有一个增行,点击进去后选择您所要核定的票种,但是新办企业先要添加购买人信息,添加完成后才能提交发票票种核定。
 
如图三: 
 
2、一般纳税人申请
先找到税务认定点击进去有一个“增值税一般纳税人资格登记”点击进去,在这里要注意两个选勾,一个是会计核算健全一定要选择“是”。一个是一般纳税人资格生效之日:“当月1日”和“次月1人”,如果选择当月1日那么一般纳税人当月就生效,申请通过后就可以去税务局购买增值税专用发票了;如果选择的是次月生效那么一般纳税人资格隔月才能生效,要下个月才能去购买增值税专用发票以及发票认证。
 
如图四: 
 
3、存款账户账号报告 
 
点击税务登记-存款账户账号报告,填写银行开户信息,请务必确保银行信息正确,否则到时候三方协议签订不成功。
 
如图五:
 
如图六:
 
4、三方协议打印
 
点击税务登记-税库银三方协议签订,然后再点击如图小圆圈 如图八:
然后点击保存,三方协议就生成了,生存之后10分钟后打印出来,注意打印两份一定要彩打。
 
如图七: 
 
总结,新办企业网厅基本上就上面四个流程,如果您都掌握了这些税务流程,您就可以轻松网上办税,不用去求人自己就可以轻松搞定,而且您还可以当别人的老师,总之要想知道的更多只有自己学习更多才能了解更多。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-11-21 15:12:00
分享文章:

各区公司注册