练就“火眼金睛”的“检查员”

蒲志刚,一名军转干部,2012年来到北京市工商局大兴分局,转业5年多来,连续4年被评为先进,2016年还被北京市工商局评为“经济卫士”。老蒲说,这些荣誉不应该属于他个人,而属于他所在的大兴分局西红门工商所这个集体。谈及工作经验,老蒲说:“其实没有特别的地方,只要用心,复杂的工作也会变得简单。和老百姓心连心,为经营者创造良好的经营环境,为消费者创建良好的消费环境,老百姓就会支持配合你的工作,这就是秘诀。”

电话不断的“调解员”
西红门工商所辖区面积38平方公里,共有商户11643户;2016年共处理消费投诉542起,为消费者挽回经济损失12.4万元。笔者近日来到西红门工商所见到蒲志刚时,他正在调解室,和同事郑道朋现场协调一件电话消费投诉。
“您好,这里是消费纠纷调解室,请问您有什么需要帮助的?”边接电话,蒲志刚边飞速记录着消费者口述的信息。消费者刘女士反映,其购买的手机激活日期在购买日期之前,要求换货并赔偿。
“好的,如果您方便的话,请带上证件、证据材料来所里,我们帮您约好商家,当面为您调解……”接完这个电话,蒲志刚又拿起座机拨打商家电话进行约谈,他把《消法》的相关规定一处处勾出来,告知商家违反的相关条款,通知其在约定时间到工商所解决该消费纠纷。
经过对经营者和消费者进行调解,商家为消费者更换了手机,工商所对商家的违法行为进行了立案处罚。
受理投诉、双方约谈、沟通调解,直到消费者和被投诉的商家在《消费者权益争议调解书》上签完字,消费纠纷得以圆满解决,蒲志刚才松了一口气。据了解,西红门工商所平均每天受理10件左右的投诉,最多的时候一天受理了近20件。

练就“火眼金睛”的“检查员”
随着互联网影响力的进一步提高,网络消费正成为百姓日常生活的重要组成部分。然而,电商平台的蓬勃发展,经营者的良莠不齐,带来网上违法行为急剧上升的状况,现代工商执法人员既要在网络交易行为检查中“洞若观火”,也要练就在实体商户检查中的“火眼金睛”。
到了下午,办公室里的案头工作做完后,蒲志刚便和同事一起踏上上街检查的征程。“如果没有接到投诉或者举报,一般检查就是根据‘双随机、一公开’的要求,对辖区内的商户进行检查,包括商户营业执照是否已经办理,有无虚假宣传等。”蒲志刚说。这天他们检查的第一站是一家健身中心,预付费行业投诉成为近两年的热点问题,所以对于该类行业的检查他们丝毫不敢放松警惕。
随后,他和同事郑道朋又走进不远处的鸿坤购物中心,对一些经营服装类、皮包类、鞋类商品的商家展开检查。两人随机从货架上拿起一些商品,查看商标标识和产品说明。一个多小时的检查结束后,两人走出繁华的商业街,穿过一条仅能容两人并行的“缝隙”,来到西红门十村。“十村2014年新增近2万平方米违建,这里的商户大多是无证无照经营,存在以次充好、冒充名牌等严重问题。”老蒲坦言。经过多次现场执法,他们已将大部分商户关停,但还有少数经营者软磨硬泡,对警告甚至查扣都置若罔闻。“下一阶段,将由政府牵头联合多部门对这类商户开展集中治理,坚决取缔无照经营行为。”老蒲说。
说起这些商户,老蒲还记得刚来到西红门工商所时,他需要经常去熟悉辖区。从商户密集的商业街到复杂凌乱的城中村,辖区商户情况、监管重点难点,都要了然于胸。据了解,近几年,在西红门地区无证无照整治行动中,蒲志刚和同事一起逐户排查,做了大量的工作。有时候下班了,路人陆续踏上归途,他们还依然在忙碌,细致整理因外出检查而来不及整理的案卷。
在年复一年、日复一日的工作中,蒲志刚就是这样默默奉献着。在大兴分局,正是因为有许许多多像蒲志刚这样的市场监管和消费维权工作人员,辖区百姓的获得感、满意度才能不断提升。良好的经营环境和消费环境正在一天天形成,在保障消费者合法权益方面,大兴工商永远是消费者的坚强后盾。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-11-22 10:44:00
分享文章:

各区公司注册