广西市县两级全部成立“小个专”党建工作机构

近日,广西壮族自治区钦州市钦北区“小个专”联合党总支宣布成立。至此,自治区14个设区市和111个县(市、区)均已成立“小个专”党委(党总支)。
今年以来,广西各级工商和市场监管部门立足“三主构架”,以提升“两个覆盖”有效性为基础,以加强和规范“三全六有”为抓手,深入推进全区小微企业、个体工商户、专业市场党建工作,推动市、县两级“小个专”经济组织党组织建设实现全覆盖。
自治区工商局制定了《关于开展全区小微企业个体工商户专业市场党建重点工作百日攻坚的通知》,要求年内县(市、区)一级全部依托工商和市场监管部门成立“小个专”党委(党总支),推进依托基层工商和市场监管所设立“小个专”党总支、党支部工作。
自治区工商局根据年初工作部署,针对推进“小个专”党建工作相对缓慢的市、县(市、区)开展督查。10月中旬,自治区工商局组成调研组,深入基层督查调研开展“小个专”党建工作情况,努力争取当地组织部门的支持,帮助解决实际问题,推动工作落实。
自治区工商局组织开展系统内党务工作者、党组织负责人培训活动,重点培训各设区市和部分县(市、区)工商和市场监管局党务工作负责人。今年,全区共举办“小个专”党建业务培训班201期,培训人员5622名,有效提高了全区党务工作者、党建指导员的业务能力。
党的十九大胜利召开后,自治区工商局党组迅速在桂林市召开全区“小个专”党建工作经验交流会,学习贯彻党的十九大精神,推广“小个专”党建新模式,探索新办法,推动全区“小个专”党建工作再上新台阶。
目前,广西各市、县(市、区)工商和市场监管局均已成立“小个专”党建工作机构,县(市、区)“小个专”党建工作机构覆盖率由去年年底的62%上升到100%,680个基层工商和市场监管所成立了“小个专”党支部,全区各级工商和市场监管部门向“小个专”党组织派出党建指导员647名。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-12-27 08:28:00
分享文章:

各区公司注册