江苏省沛县市场监管局沛城分局工作记事

近日,一个“为民服务零距离,个体工商户感激送锦旗”的故事在江苏省沛县传开。为感谢沛城分局注册大厅的同志在半小时内为自己补办了两张个体营业执照,张慧女士特地送上一面锦旗,表达由衷的赞许。


沛城分局作为沛县市场监管局最大的分局,监管户数最多、监管重点区域最大、监管任务最重、人员平均年龄最大。分局在职人员24人,平均年龄46.4岁。辖区包括沛城街道、胡寨镇、湖西农场,共有各类市场经营主体16000余户。自2015年3月组建以来,沛城分局迅速实现了职能整合、人心聚合,全分局人员内外兼修,锐意进取,各项工作开展得有声有色。
2017年以来,沛城分局在推行简政放权和科学有效监管方面积极探索,努力落实纵向到底、横向到边的“网格化”监管要求,实行条块结合的监管模式,形成人人有事做、事事有人管的局面。
“建一流班子,带一流队伍,树一流作风,创一流业绩。”这是沛城分局全体人员共同的目标。以分局长马庆瑞为代表的分局领导以身作则,党员干部带头示范,分局很快呈现出爱岗敬业、创先争优,开拓进取、业绩显著的良好风貌。
2016年6月,沛县对城区范围内的餐饮业进行集中整治,沛城分局承担了综合整治的重任。整治期间,分局人员成了业务上的示范、纪律上的标杆,为打造综合整治“铁军”起到了率先垂范的作用。
全县餐饮单位共有2600余家,其中1400家分布在城区,经过近一年的综合整治,全县城区餐饮单位建档率实现100%,网格化监管覆盖率100%,动态监管实施率100%,并建立了餐饮服务单位档案室,有力推进了餐饮业许可、服务业量化分级管理、文明餐饮示范街区创建、餐饮服务业动态监管等工作,形成了全县餐饮业长效监管新格局。
2017年年初,沛县市场监管局决定建立城区农贸市场和商超全透明食品安全快检平台,沛城分局又是重任在肩。分局副局长陈涛、赵传兵和杜芳3位同志加班加点,放弃休息日,保证食品快检室装修按期完成,快检仪器、试剂、试剂冷藏柜等硬件设备安装到位,用最短的时间在沛城分局、鹏泰百货、苏果超市建立了食品安全快检平台,为“放心肉菜示范超市”创建活动打下了良好基础。
该分局12315消费者维权站是最忙碌的窗口,也是消费者最信赖的窗口。维权站两位工作人员热心为经营者、消费者提供法律咨询服务,解答各类问题,用细致周到的服务让每一名消费者满意而归。一个个感谢电话,一封封感谢信,一面面锦旗,背后都有着一段温暖人心的故事。
蹄疾而步稳,勇毅而笃行。沛城分局这支能征善战的队伍不忘初心,牢记使命,正以更强的责任心,继续书写着市场监管新篇章。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2018-01-03 10:22:00
分享文章:

各区公司注册