吉林开展农资打假百日行动

近日,吉林省工商局下发通知,决定自1月10日起,在全省范围内开展农资打假百日行动,进一步强化农资市场监管,维护农资市场秩序,保护农民利益。
通知要求各地认真实施农资经营类市场主体“双随机、一公开”监管,及时将检查结果记载于经营主体名下,并通过国家企业信用信息公示系统(吉林)进行公示。对检查对象存在违法违规行为被列入经营异常名录和行政处罚等信息,按照规定程序另行公示。开展农资商品质量抽检,将肥料作为抽检重点。严厉查处农资市场违法违规案件,集中力量查处、曝光一批典型案件,特别是性质恶劣、情节严重、对农业生产危害大、农民群众反映强烈的案件,以此震慑不法经营者,切实保护农民合法权益。重点查处农资市场无照经营行为,抽检中发现的销售不合格肥料违法行为,种子经营中侵犯他人商业秘密的违法行为,发布违法农资广告行为,不正当竞争及假冒他人商标违法行为。完善农资市场信用体系建设,加强对农资市场各类信用信息的归集、录入、公示和运用,按照《吉林省失信企业协同监管和联合惩戒备忘录》,推进各部门对农资市场失信企业采取协同监管和联合惩戒措施。强化农资市场监管平台运用,有效整合抽查检验、违法案件等信息,强化信息共享,提升农资市场监管效能。
通知要求,农资打假百日行动期间,各地须畅通投诉举报渠道,加强12315投诉举报平台的值班值守,及时分流、转办接到的投诉、举报,做到有诉必接、有诉必查,让农民投诉有门、投诉有果。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2018-01-12 08:21:00
分享文章:

各区公司注册