This is Test Page 阜阳工商创新“党建+”模式获肯定 

阜阳工商创新“党建+”模式获肯定

近年来,安徽省阜阳市工商局充分发挥党建的引领作用,创新“党建+”模式,以党建加改革、加监管、加服务、加维权、加扶贫,保障了各项工作顺利开展。该局先后获全国工商系统先进集体、省政府先进集体、省级文明单位等荣誉称号,今年又被安徽省委、阜阳市委表彰为“先进基层党组织”。
12月22日,安徽省委书记李锦斌一行在阜阳考察调研期间,来到阜阳市工商局调研党建工作,认为阜阳市工商局的党建工作形式新、内容实,很接地气,特别是“党建+”加得好,值得肯定。
党建+改革。阜阳市工商局把全面加强党的建设和全面深化商事制度改革有机结合起来,深入落实“五证合一”,持续激发“双创”热情。今年以来,全市新增各类市场主体5.76万户,总量超32万户,排名全省第二。
党建+监管。该局把全面从严治党的要求落实到依法行政、从严监管中;编制权力、责任、中介服务等“五个清单”,全面开展柔性执法试点工作,健全完善并严格落实各类执法办案制度;组织党员干部深入开展流通领域产品质量专项整治行动,严厉打击制售假冒伪劣商品行为,查处违法案件349件。
党建+服务。该局把党的宗旨具化到服务经济发展中,抓住“见行动”这个关键,实行延时工作制、网上注册制等便民便企服务举措;采取走访调研、定点帮扶等多种方式,深入各类企业讲政策、送服务、解难题,办理股权变更、合同格式规范、企业年报公示等实事50多件,注册商标总量居全省第四位,办理商标权质押贷款助企融资2.7亿元。
党建+维权。该局把落实党的群众路线贯穿到维护消费者权益全过程。市局受理消费者咨询、投诉、举报9000余件,居全省第四位;大力推进“12315维权服务站”向商场、超市、市场、企业和景区延伸,挂牌成立全省首家汽车消费学校和阜阳首家网络消费维权站。市局12315消费者投诉举报中心被共青团中央授予全国“青少年维权岗”荣誉称号。
党建+扶贫。该局用严实的作风推动精准扶贫、脱贫攻坚,以“八推八促进”的具体举措,引导党员干部在脱贫攻坚中“见行动”。该局先后前往扶贫点颍上县黄坝乡吕塘村走访调研13次,捐款5.1万元,发放各类慰问金和物资6万余元,协调新修村道5.2公里。
标签:上海代理记账公司的发展现状及未来
分类:财税服务 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2016-12-28 09:30:00
原创文章如转载,请注明:转载自上海誉富企业登记代理有限公司

业务介绍

上海誉富企业登记代理有限公司专业从事上海公司注册、商标注册、代理记账等专业权威服务,上海注册公司过程中有专门的注册公司咨询顾问师为您提供一对一服务,同时我们也为中小企业提供财务解决方案,让您放心省心的同时,为小微企业降低运营成本。