This is Test Page 记甘肃省清水县扶持养殖产业发展推动精准扶贫 

记甘肃省清水县扶持养殖产业发展推动精准扶贫

牛满山、羊遍坡、猪满圈,家家户户勤忙活,这是甘肃省清水县养殖业蓬勃发展的真实写照。近年来,清水县工商、畜牧等部门以发展养殖产业作为精准扶贫抓手,通过争取项目资金、发展龙头企业、扶持电子商务,帮助贫困群众脱贫致富,过上好日子。
争取项目资金,“扶”出养殖业新气象
清水县依托巩固退耕还林成果后续产业暖棚养畜建设项目,去年以来,先后在12乡镇的27个贫困村投资296.01万元,扶持72户贫困户创建规模养殖场34个,目前均已投产运营,帮助271户养牛大户争取扶持资金106.56万元,通过财政补贴为4个贫困村的养羊场引进种羊300只,激发贫困户发展养殖产业的积极性。“我们还帮助金集等11个乡镇的11个贫困村改造升级了养殖小区、养殖场的基础设施,提高标准化养殖水平。”清水县工商局相关负责人介绍说。同时,该局指导60多户贫困户创办了养殖专业合作社15户,带动100多户养殖户抱团闯市场。
“去年,我建了一个养羊场,工商、畜牧部门还帮助我申请了4万元的项目扶持资金,提振了我发展养殖业的信心。”白沙镇桦川村贫困人员武文强高兴地说。
发展龙头企业,“带”出群众新希望
按照“政府引导、企业带动、农户参与、整乡发展”的思路,清水县引导宇新牧业有限公司、嘉泰牧业有限公司与王河、黄门等乡镇的贫困户签订合作协议,实施带农户、带产业、带企业、带技术及分红增收、养殖增收的“四带双增”工程。目前,宇新牧业有限公司已与4个乡镇383户贫困户签订合作协议,贫困户入股后每年获得分红4000元。该公司还为王河镇贫困户提供公牛犊140头,并提供养殖技术指导,扶持当地贫困户发展肉牛养殖产业,实现脱贫致富。“肉牛养殖产业还辐射带动周边贫困户发展苜蓿、玉米等饲料种植业,帮助更多的贫困户走上致富路。”宇新牧业有限公司总经理王宇新说。
清水县探索政银企合作模式,打造养殖产融资平台,引导养殖大户、规模养殖场加入当地养殖专业合作社,建立养殖产业贷款担保基金池,为会员提供全额担保贷款,破解制约养殖产业发展的资金难题。
扶持电子商务,“拓”出禽畜产品新销路
清水县积极搭建肉牛、肉羊、生猪三大电商平台,实施“互联网+”工程,利用电商平台推介当地禽畜产品,提高市场竞争力,初步形成“立足清水、覆盖天水、辐射甘肃、迈向全国”的营销体系。“我们扶持苏屲肉牛养殖示范园区率先建立电商平台,拓展产品销售渠道,带动贫困户持续增收,脱贫致富奔小康。”清水县政府相关负责人表示。上海公司注册网积极引导创业者创业,为创业者提供工商、税务咨询事项。


标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-03-31 11:59:00
分享文章:

各区公司注册