This is Test Page 2017中国绿公司年会全会在郑州举行 

2017中国绿公司年会全会在郑州举行

4月22日至23日,以“分化与进化:寻找经济新动能”为主题的2017中国绿公司年会在郑州举行。在23日下午举行的2017中国绿公司年会全会上,河南省委常委、常务副省长翁杰明,河南省副省长舒庆,省政协副主席梁静,及著名人士刘永好、汪建、洪崎、左晖、梁建章、马云等先后发表演讲。并与现场千余名与会者共同探讨中国商业如何实现可持续发展。



翁杰明在致辞中说,河南是“一带一路”建设的重要节点,去年GDP迈上了4万亿元台阶,今年一季度依然保持了良好发展态势。目前,河南正按照习近平总书记打好“四张牌”的要求,紧紧围绕产业结构优化升级、推进创新驱动发展、培育发展新优势、以人为本推动新型城镇化,大力推进郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、河南自贸试验区和中原城市群“三区一群”建设;坚持可持续发展,打响转型发展攻坚战,狠抓去产能和智能化改造、绿色化改造、技术提升改造、增加有效供给等“一去三改一增”工作。

舒庆在主题演讲中说,必须深入贯彻五大发展理念,用好转型的智慧,打好转型的组合拳,积极推进制造业、服务业和种养业供给侧结构性改革,实施高端化、绿色化、智能化、融合化战略,努力打好转型发展攻坚战。将在郑州、洛阳、新乡三个国家高新技术产业开发区,致力于打造具有国际竞争力的中原创新创业中心、技术转移集聚区、转型升级引领区、创新创业生态区。


中国企业家俱乐部主席、阿里巴巴集团董事局主席马云在演讲中说,未来会出现“五新”,一是新零售,即线上线下相结合,打造新型零售体系。二是新制造,原来标准化、规模化、低成本的生产将被个性化、定制化、智能化生产所取代。三是新金融,原来只需服务好20%的大客户即可,将来必须思考那80%没有被服务的,让他们拥有公平的权利,让金融变得普惠。四是新技术,由互联网导致的数据技术,将成为所有企业创新的能源。五是新能源,以煤为主要能源的第一次技术革命造成的商业模式是工厂,以石油为主要能源的第二次技术革命造成的商业模式是公司,以数据为主要能源的技术革命将会带来什么商业模式,值得大家思考。他还说,不要把虚拟经济和实体经济对立起来,未来新实体经济将会诞生,互联网经济的主要功能是把信用体系建立起来,和实体经济互相支撑,只要建立信用体系,一定会诞生大批的新实体经济。


中国企业家俱乐部副理事长、新希望集团董事长、民生银行副董事长刘永好就混合所有制改革发表演讲。他认为,进行混合所有制改革,要做到“四颗心”。第一,政府和国企要有一颗勇敢而开放的心;第二,企业家要有企业家精神的指引和实业报国的心;第三,企业家要有一颗责任心;第四,政商之间要有一颗热情和干净的心。


华大基因董事长汪建发表了题为“基因科技造福人类”的演讲。他说,当物质越来越富足时,健康活着才是硬道理。“人类的终极追求才是最伟大的事业,也是我们最值得做的事情。”
民生银行董事长洪崎的演讲题目是“发展新金融,服务新动能”。他认为,我国经济新动能,从供给侧结构性改革角度来说主要有两个,一是深化改革,二是科技创新。银行的首要任务是服务实体经济,在实体经济转型升级过程中寻找新动能。未来投资投在哪儿、干什么、谁来干,是商业银行如何支持实体经济转型升级的最关键地方。

链家集团董事长左晖从存量的角度阐述了如何建立房地产发展长效机制。


携程计算机技术(上海)有限公司联合创始人兼执行董事会主席梁建章在演讲中指出,企业发展的根本动力是人才,经济增长的动力是人力资源创新。人力资源包括数量和质量两个方面。要鼓励更多人去生孩子,并且生得起孩子,同时要做好教育,保证新生人口的质量。


中国企业家俱乐部理事长、原招商银行行长马蔚华则认为,经济新动能首先要从改革开放中寻找;第二,以大数据、新材料、新能源、人工智能等为代表的工业革命,一定能够促进分化和进化,为经济带来新动能;第三,管理是发展的半径,优秀的管理一定能够在企业内部产生巨大动能;企业家以自己的梦想和追求、创新和进取,一定能给经济增长带来巨大的新动能。

标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-05-05 17:57:00
分享文章:

各区公司注册