This is Test Page 荆州企业转型升级产销旺 

荆州企业转型升级产销旺

去年以来,湖北省荆州市工商局充分运用工商服务职能,组建6个工作专班,会同发改、人社、经信、财政、税务、金融、科技等部门,实施大众创业促进、小微企业成长、重点企业培优“三项工程”,全方位、全过程地帮助企业转型升级,使近500个联系帮扶企业出现了产销两旺的可喜局面。
前不久,荆州区城南开发区绿新环保包装公司10台复合机全部完成技改,产品合格率提升至97.5%。笔者近日在该公司车间看到,12条生产线全开。在一台复合机前,工人们将机外转移膜与机内原料纸连接好,开动自动机卷,不一会儿,近百米原料纸从复合机内回卷出来。这是绿新环保包装公司正在推进的一项重要技改项目。
公司技术总监杜传国介绍,复合机是一种新型加工包装材料设备,生产出来的纸张强度高、不易破损。该机种工艺先进、生产效率高、节能环保。技改前,每次复合机停机后,烘箱中还留有100多米原料纸,经过长时间高温烘烤,原料纸成为废纸,浪费率高达1/60。技改后,不仅杜绝了浪费,降低了成本,还大大提高了产品合格率。绿新环保公司去年把大部分生产线从上海总部搬至荆州,今年以来企业月生产量达1000余吨,较去年同期翻了一番,呈现淡季旺产的喜人开局。
在荆州,苦练内功、升级改造的还有江汉众力实业有限公司。该公司生产航空领域发动机结构件和航空座椅。自今年春节后上班起,企业就开始满负荷运行。在公司航空车间,笔者看到工人们正在生产线上紧张有序地对182型航空机舱座椅支架进行焊接、喷涂、检测和组装操作。
公司技术质量部部长李习鹏介绍,2014年江汉众力公司生产的航空座椅和发动机支架等零部件成功“登上”美国赛斯纳公司多款全球畅销飞机,今年产品安装在我国首款全复合材料轻型公务机领世AG300上。公司与中航工业公司签订新合同,订单量较上年同期增加20%。
荆州区经信局县域经济科科长贺雪飞介绍,去年以来全区减轻企业税费负担1445万元,今年区财政又拿出400万元奖励企业转型升级。企业抽样调查表明,70%企业开年后订单充足,头两个月全区工业用电7357万千瓦时,同比增长52.5%,高于全市工业用电平均增幅19.5个百分点,增幅位居全市前列。
据荆州市工商局企业联系责任人介绍,近两年来,该局围绕“三项工程”,采用“四联措施”,结合“千名干部进千企”活动,对联系的企业制定了帮扶责任清单,紧紧抓住“荆州制造”品牌升级计划,帮助小微企业开展商标质押贷款业务,企业融资3.4亿元,较好地解决了企业的资金运转问题,有效地激发了生产活力和创新潜力,深受企业的欢迎。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-05-11 09:04:00
分享文章:

各区公司注册