This is Test Page 黄石铁山取缔非法经营力排景区安全隐患 

黄石铁山取缔非法经营力排景区安全隐患

“终于把这个大隐患排除了!”“工商部门办事行动力杠杠的!”4月24日,湖北省黄石市铁山区熊家境景区无照经营皮划艇被取缔,社区工作人员和周边居民不禁拍手称快。
“世界铁城,槐花飘香”,说的就是2017年成功入围国家全域旅游示范区创建名录的黄石市铁山区熊家境景区。该景区名胜古迹众多,自然风光秀美,是人们休闲旅游常去之地,也成为一些不法商贩打“歪主意”的目标。几周前,发现商机的陆老板未经有关部门批准,私自在景区的天池设水上皮划艇项目,社区工作人员屡次劝离都未成功。“万一出了安全事故,后果不堪设想。”景区工作人员焦急地说。
据悉,铁山区政府及有关部门明确规定不得在熊家境景区开设水上项目。为此,黄石市工商局铁山区分局立即派出执法人员上门调查。
“无照经营?我没有收费,不能算经营,我没违法,你们不能查我!”陆某辩称。在此之前,执法人员多次检查都未发现陆某开展经营活动或有收费行为,取证成为取缔难点。4月阴雨连绵,水库水位上涨,皮划艇却依然在那里停滞,就像一块石头悬在工商干部的心里。考虑到陆某私设皮划艇案件涉及多个职能部门,铁山区分局积极向区政府报告,区政府领导从安全生产监管工作考虑,第一时间作出部署,同意工商局、农林水利局、文体旅游局、安监局等有关单位成立“打非治违”工作小组,合力开展取缔行动。
4月24日上午,铁山区分局迅速会同各单位主要负责人召开联席会议,商议开展联合行动。当天下午,工作小组对陆某进行安全教育,依法暂扣皮划艇等经营工具,并与他签订了不再违法开展经营活动的承诺书。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-05-11 09:40:00
分享文章:

各区公司注册