This is Test Page 兴化助企业走上品牌发展路 

兴化助企业走上品牌发展路

近日,在江苏省兴化市市场监管局的指导帮助下,当地17户香辣蟹生产企业申请了商标注册,走上品牌发展之路。
螃蟹养殖和销售是兴化农民发家致富的主要产业。过去,养殖螃蟹前期会有一部分早熟蟹,个头小,不好吃,基本上当废物扔掉。从2015年年底开始,部分螃蟹养殖户将这些早熟蟹加工成香辣蟹,没想到一炮打响,很快在网络市场上热销。一罐400克的香辣蟹能卖到20余元,早熟蟹也水涨船高,从一文不值卖到了20多元一公斤,且供不应求。


香辣蟹的热销增加了养蟹农户和加工者的收入,但小作坊生产模式也存在安全隐患。兴化市市场监管部门没有简单地一查了之,而是在服务和监管上双管齐下。
一方面,该局积极开展专项整治和培训,要求所有加工经营单位按规整改。另一方面,该局邀请专家现场指导,对香辣蟹制作工艺流程、杀菌消毒和出厂检验等环节进行规范。去年以来,宝凯公司等18户企业陆续通过验收,取得了生产许可证。


今年上半年,兴化市市场监管局进一步引导香辣蟹企业走品牌发展之路,从产品定位、商标设计申请、品牌推广等角度,全方位为香辣蟹生产企业量身定制品牌战略,帮助企业提升产品知名度和市场竞争力。在该局的指导下,邂逅青春、蟹皇星等香辣蟹品牌在市场上已小有名气。
同时,兴化市市场监管局还积极指导经营者拓宽交易渠道,把生意做到淘宝、微商等平台上,有的发展了上百家经销商,每天出货几千罐,日收入近万元。此外,结合当地养殖业特点,该局引导经营者拓宽经营思路,逐步开发出香辣龙虾、香辣鱿鱼等系列产品。


在细心的呵护和严格的监管下,兴化香辣蟹加工产业逐步走上了良性发展轨道,为农民开辟了一条创业致富之路。


标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-05-16 09:27:00
分享文章:

各区公司注册