This is Test Page 陕西“七个必须明确”推进打假治劣工作 

陕西“七个必须明确”推进打假治劣工作

5月11日,陕西省工商局发出通知,要求全省各级工商和市场监管部门以打假治劣为重点,统筹兼顾落实好省局各项工作部署,提升工作效能,切实规范市场秩序,维护消费者权益,营造良好营商环境。这是该局自年初安排此项工作以来,对该项工作的再动员再部署。
通知要求全省各级工商和市场监管部门开展打假治劣工作重点做到“七个必须明确”,即必须明确责任主体、必须明确工作重点、必须明确检查要求、必须明确案件任务、必须明确查处职责、必须明确公示要求和必须明确报送规定,推动打假治劣工作取得实效。
通知指出,全省各级工商和市场监管部门要把制假黑窝点和假冒伪劣商品集散地作为查处和整治的重点,实施精准打击;要加大对城中村、城乡接合部等重点区域的检查力度,以突击检查、联合执法等形式查处无照经营和黑作坊;要加强线上主体监管,线下实体店必须办理工商登记且注册信息要与网上认证信息一致,对不一致的依法查处,对无照经营的依法取缔;要突出重点区域、重点人群,加大对主要面向老年人“会议营销”上海注册公司行为的监管力度,严厉查处违法“会销”;要严格落实行政处罚信息100%公示的要求,带头落实信用监管新制度;对触犯刑律的要及时移交公安部门处理,决不能以罚代刑。
“省局将加强明察暗访,对‘三不、一慢、一乱’(不守纪、不担当、不作为,慢作为,乱作为)等违纪违规行为,严格责任追究。”陕西省工商局相关负责人强调,“全省各级工商和市场监管部门要畅通举报渠道,落实举报奖励,加强执法宣传,严格依法办案,坚持有诉必接,保障消费者投诉件件有着落,事事有回音,营造抵制假冒伪劣的良好社会氛围。”
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-05-18 09:19:00
分享文章:

各区公司注册