This is Test Page 长兴夹浦市场监管部门零距离帮扶农家乐发展 

长兴夹浦市场监管部门零距离帮扶农家乐发展

浙江省湖州市长兴县水口乡拥有丰富的旅游资源。近年来,随着旅游经济的蓬勃发展,水口乡景区周边的农家乐如雨后春笋般兴起,由此,如何管好这些农家乐也成为市场监管部门工作的重点与难点。为提高服务效率,提升服务质量,长兴县市场监管局夹浦分局创新服务模式,专门创建了微信服务群,以期缩短与农家乐经营户的沟通距离,为其提供暖心服务。
据悉,名为“浙江长兴农家乐发展”的微信群创建于今年年初,水口乡将近80%的农家乐经营户都加入了该群。可以说,农家乐发展微信群是该分局创新服务模式的体现,是采用新媒体加强监管服务的新方向,也是与众多监管服务对象进行直接沟通的新载体。


“经营户在经营、办证等过程中遇到什么问题,既不用打电话,也不用跑市场监管局,直接在微信群里提问请教就行,市场监管局的工作人员会第一时间回复我们,这不仅提高了办事效率,也为我们节省了出行时间。”长兴木家庄农家乐饭店徐老板说。


笔者了解到,该微信群自建立以来,承载了办照办证、食品安全保障等咨询服务、温馨提示、通知通告以及交流沟通等诸多功能。目前水口乡农家乐规范整治行动正在进行,微信群发挥了举足轻重的作用。群管理员将办照办证的所有材料及操作流程通过图片方式上传,方便农家乐经营户知晓、查询、办理。特别是在办理食品经营许可证网上申报过程中,农家乐经营户如遇到任何填报问题,只需要通过微信群,将图片或视频发至群里,群管理员会第一时间答复,或进行语音指导。微信沟通方式作为新型的服务载体,不仅节省了双方的时间,减少了人力物力消耗,也进一步提高了双方的沟通效率,拉近了彼此的距离。


“我们在群内设置了管理员,进行专人管理,要求进群成员一律实名制,严格遵守群规群制。”夹浦分局相关负责人说。他表示,日常管理中,管理员对农家乐经营户信息进行动态管理,并提取有效信息,进行答疑解惑。


每逢双休日、节假日,微信群还会发布相关温馨提醒与通知,要求农家乐经营户合法合规经营,明码标价,确保餐饮服务食品安全。


标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-05-19 09:23:00
分享文章:

各区公司注册