This is Test Page 盱眙加强监管保障网购安全 

盱眙加强监管保障网购安全

近日,江苏省盱眙县市场监管局处理了一起异地网购消费投诉。河南省的一名消费者通过注册地位于盱眙的网店购买了一个汽车导航支架,该网店经营者在销售页面上声称该支架摔不烂,砸不坏,但该消费者仅使用3天支架就发生断裂。于是他投诉至盱眙县市场监管局,称该网店经营者涉嫌虚假宣传,要求赔偿。
该局执法人员调查后,认定该网店经营者违反了《广告法》第九条规定,最终经过执法人员调解,经营者同意全额退还支架货款,并赔偿该消费者500元,同时对涉嫌虚假宣传的产品及时下架处理。
为了更好保障消费者网络购物安全,今年以来盱眙县市场监管局不断加强对网络经营者的监管,重点查处网络销售假冒伪劣商品行为。该局对全县网络经营者摸底调查,统计网络经营者数量、行业,建立网络经营主体电子台账,逐步完善信息,并及时更新。该局不定期约谈网络经营者,组织开展法律法规培训,加大对涉及网络销售相关法律法规的培训力度,从源头上减少违法行为发生。
该局通过电视、广播、报刊等发布网购注意事项,增强消费者维权意识,加大对各网络平台集中促销活动期间的监管执法力度,严查网络市场虚假宣传、非法有奖促销等行为,认真履行职责,全力维护网络交易市场秩序。


标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-05-22 09:49:00
分享文章:

各区公司注册