This is Test Page 各地采取措施营造“六一”节放心消费环境 

各地采取措施营造“六一”节放心消费环境

“六一”国际儿童节将至,各地基层工商和市场监管部门多措并举营造放心消费环境,为孩子快乐成长保驾护航。



“看到执法人员检查儿童用品市场,我们家长可以放心选购礼物了。”日前在黑龙江省七台河市大商新玛特超市为孩子选购玩具的刘女士说。七台河市市场监管局执法人员近期以儿童服装、玩具、儿童安全座椅等为重点,严查销售假冒及不合格儿童用品。同时,该局重点检查大型儿童游乐设施运营单位是否落实安全管理机构和安全责任人员,是否落实各项安全管理制度和操作规程,是否建立应急救援预案,以确保游乐场所内设施安全运行。截至目前,该局已检查商场、超市22家,检查儿童玩具经营户86户,发出责令整改通知书11份。
云南省宣威市市场监管局近期开展了儿童用品市场专项检查。该局全面检查儿童用品经营者的主体资格,严厉打击无证无照经营儿童用品行为,坚决取缔校园周边无照食品摊点。截至目前,该局共检查相关经营户520户,查扣过期食品8个品种,取缔流动食品摊点169个。该局还积极向学生宣传消费维权知识,充分发挥12315中心作用,及时、高效处理好儿童用品消费纠纷,向广大经营者宣传《食品安全法》及相关法律法规,增强其自律意识。
连日来,江苏省盱眙县市场监管局旧铺分局集中力量开展了儿童文化体育用品以及玩具市场专项检查。该分局此次行动采取集中整治与日常监管、市场检查与重点排查相结合的方式,对超市、校园周边经营户进行拉网式检查,检查经营者主体资格是否合法、所售儿童玩具等用品是否符合质量安全标准等。该分局还深入中小学校开展宣传教育,普及消费维权知识,引导学生科学健康消费。
为了让孩子过一个开心的节日,山东省鱼台县工商局加大儿童用品市场整治力度。该局集中力量检查商场、超市、儿童用品专卖店及校园周边小商店,重点检查童装、玩具、安全座椅等儿童用品,严厉打击无照经营行为及制售假冒伪劣、“三无”儿童用品等行为。截至目前,该局已检查经营户128户。该局还提醒家长,为儿童选购食品要认准QS标志,选购儿童玩具要查看3C认证,选购婴幼儿服装要查看服装标志上是否标有A类、婴幼儿产品等字样。
北京市工商局门头沟分局、门头沟区消费者协会工作人员日前深入王平村中心小学开展“关注消费安全、呵护健康成长”主题宣传活动,引导学生树立科学、理性、文明的消费观念。工作人员以鲜活的事例向学生们介绍购买学生用品的注意事项,遇到消费纠纷的解决途径和12315投诉举报热线的作用。活动以提问、抢答等方式开展,气氛热烈,受到学校师生的好评。活动现场,该分局还向学校赠送了书包、铅笔盒等用品。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-05-27 10:09:00
分享文章:

各区公司注册