This is Test Page 《三分钟谈消费》精彩亮相 

《三分钟谈消费》精彩亮相

2017年,北京市工商局大兴分局大胆探索,创设全市首个在线消费课堂《三分钟谈消费》,打造消费教育精品。


针对当前社会公众习惯从移动终端接收信息,同时易于接受简短、趣味、快捷信息的特点,大兴分局注重拓宽消费教育引导工作思路,运用“互联网+”思维,近期开设全市首个在线消费课堂《三分钟谈消费》。社会公众可通过移动终端,在任何时间、任何地点通过网络观看该专栏节目,打破了传统消费教育的时间、空间限制,一定程度上实现了消费教育引导工作受众的广泛性、内容的实用性、交流的互动性、方法的多样性的结合。


据悉,该节目每两周播出一期,每期约3分钟。节目内容主要有三部分:以动漫形式介绍热点消费案例;执法人员进行消费提示、警示;执法人员以简单易懂的方式解读案例中涉及的法律知识要点,根据法规要点提示消费者购买商品或接受服务时应注意的事项,警示经营者需承担的法律责任,提醒其合法合规经营。另外,观看者可以实时提问、留言,执法人员通过后台统计汇总后及时予以答疑解惑。


节目以大兴分局官方微信、分局官方微博以及大兴辖区受众广泛的“爱我大兴社区网”微信公众号、“北京大兴”APP为载体,通过腾讯视频,以动漫+旁白+讲解+图片等多种形式综合呈现。视频整体富有趣味性、观赏性、知识性,具有较强的吸引力。
《三分钟谈消费》第一期节目《手机合约机消费陷阱》在分局官方微信、分局微博、“爱我大兴社区网”微信公众号、“北京大兴”APP分别推送。经后台数据统计,推送一周后,通过上述渠道共有9200余人次进行了观看,留言 24次,收到了较好的效果。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-06-07 09:40:00
分享文章:

各区公司注册