This is Test Page 四川创业者足不出户即可申领营业执照 

四川创业者足不出户即可申领营业执照

“这几天是我们最紧张最忙碌的时候,大家都在为全省企业全程电子化登记管理系统的最后调试冲刺。”记者从四川省工商局企业注册处获悉,全省企业全程电子化登记管理系统将于本月底前正式上线运行。届时,创业者足不出户即可申领到营业执照。
四川省企业全程电子化登记管理系统上线后,申请人及法定有权签字人通过系统注册用户时须进行身份认证,认证后系统会发放无介质数字证书,使用数字证书进行签名,确保在线签名不可更改、不可抵赖。为保证申请人注册信息准确属实,四川省工商局与省公安厅国家人口基础信息库实现联网,对“人、证、号”进行逐一核查比对,此举将有效避免身份证被他人冒用骗取登记等问题。同时,系统与省住建厅实现联网,对申请人填报的经营场所信息进行在线查验,申请人无须再上传房产证或购房合同等资料。省工商局将利用技术手段,加强企业电子登记档案及申请人信息管理,保障全程电子化登记安全可靠。
工商机关在核准企业设立登记后将自动生成电子营业执照,并通过国家企业信用信息公示系统公示。如果仍想领取纸质营业执照,申请人可以到登记机关领取或选择快递寄照服务,实现“零见面”登记注册。
考虑到办事群众自身情况或需求不同,四川省工商局在实施企业登记全程电子化的同时,继续保留窗口登记服务。申请人可以根据实际情况到工商登记窗口或通过企业全程电子化登记管理系统办理工商登记。为使群众操作起来更加简单便捷,系统梳理了规范化经营范围表述1900余条,整理公司章程、合伙协议等相关文书模板50余份。申请人填报信息时,系统将全程智能引导,经营范围和登记材料均可“一键生成”。同时,为实现失信联合惩戒,黑名单、失信被执行人等信息已录入系统,失信人员使用企业全程电子化登记管理系统将受限。
四川省工商局企业注册处负责人表示,目前全程电子化登记改革适用于全省企业设立登记。下一步,将在此基础上继续深入推进“互联网+工商登记”改革,实现各类型市场主体的设立、变更、备案、注销等均可通过互联网办理,让所有市场主体共享改革红利。
四川省工商局提醒,在全程电子化登记过程中如果提供虚假身份、提交虚假材料等,将被依法查处并限制办理全程电子化登记。完成认证的用户应保管好账户密码,如果发现自己身份被他人冒用骗取登记,可以及时向公安机关举报、提起民事诉讼或直接向法院提起撤销登记的行政诉讼,以保护自身权利。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-06-10 16:38:00
分享文章:

各区公司注册