This is Test Page 高邮建成食品安全快速检测体系 

高邮建成食品安全快速检测体系

“老板,我们是江苏康正生物科技有限公司的检测员。受高邮市市场监督管理局委托,我们要对你的蔬菜进行检测,请予以配合。”近日,一名小伙子站在江苏省高邮市界首镇某超市的店堂内,很有礼貌地对正在忙活儿的超市负责人李某说。
李某放下手中的活儿说:“好啊,你们查吧。”在执法人员的配合下,小伙子弯腰在菜筐内拿了一个红辣椒、一个绿辣椒、一块生姜、一小撮青菜放在随身带着的塑料袋内。采样完毕,小伙子来到检测点的实验室内,取出试剂进行检测。至下午,结果出来了,红辣椒和生姜二氧化硫超标。检测点很快将检测报告交给高邮市市场监管局界首分局有关人员手中,分局立即派员带着检测报告去该超市,敦促李某赶快将超标蔬菜下架。
近年来,农村及城市周边的种植、养殖环节存在污染,食品安全问题日趋严重,而食品生产和经营环节缺乏有效的安全检测手段和质量控制措施,特别是食品小作坊没有相应的产品检验检测设备,产品质量令人担忧。
2016年9月,经高邮市市场监管局多次申请,高邮市政府决定在全市范围建设食品安全快检室。由高邮市市场监管局牵头,联合南京工业大学和江苏康正生物科技有限公司共同打造快检工作体系,在全市设立13个快速检测点。高邮市政府协议购买南京工业大学和江苏康正生物科技有限公司的快检服务。快检点检测范围覆盖全市生产、流通、餐饮、学校食堂、养老机构等,市财政拨付1513万元用于该快检系统的基础设施投入和运营。
食品安全快速检测体系建成后,具备准确定性速测能力、批量检测能力,达到检验检测需要的标准和要求。每个检测点每天检测量平均可达100批次,一天快检量可达1300批次,年检测量可达30多万批次。截至目前,已有11个快检点正式运营,另外2个将在近期投入使用。主要检测项目包括:甲醛、二氧化硫、苯甲酸钠、色素、吊白块、罂粟壳、重金属、氯霉素、亚硝酸盐、克莱多巴胺、盐酸克伦特罗、农药残留、致病菌等。
今年以来,各检测点已开展各类食用农产品和食品快速检测97527批次,其中阳性87批次,各市场监管分局多次采取责令经营者下架、销毁等措施进行处置。高邮市市场监管局局长顾卫东说:“我市食品安全快速检测体系的建成,为全市食品安全监管提供了强大的技术支撑,对保障广大人民群众舌尖上的安全具有重大意义。”


http://www.yufu.sh.cn/a/201705-28/2298.html
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-06-14 09:22:00
分享文章:

各区公司注册