This is Test Page 陕西成立消费维权志愿者队伍 

陕西成立消费维权志愿者队伍

“成为消费维权志愿者,是我的荣幸。我一定发挥自身优势,尽职尽责,积极参与活动,为维护消费者权益作出应有贡献。”拿着刚颁发的陕西省消费维权志愿者证,陕西省消协工作人员李德才信心满满地说。
6月9日,陕西省消协召开消费维权志愿者队伍成立大会,进一步加强全省消协组织对商品和服务质量的社会监督,努力构建消费维权社会监督网络和协同共治新格局。
会上,陕西省消协共聘任778名消费维权志愿者。这些志愿者来自全省各地、各行各业,包括政府工作人员、专家、律师、行业组织工作人员、经营者、消费者代表。他们经陕西省各市级消协考察推荐,由省消协统一聘任。
陕西省消协要求消费维权志愿者深入到消费者当中,站在消费者立场,维护消费者合法权益,起到应有的教育引导和示范监督作用。积极参与消费维权领域法律法规的制定和修改、有关标准的修改和专题研究,参与政府部门听证会等,代表消费者发表意见;针对当前市场上存在的强迫或变相强迫消费、虚假广告、恶性竞争、挂靠承包、合同欺诈等问题,给消费者指明合法合理的维权途径,向消费者提供专业法律支持,为消费者提供消费维权法律咨询等服务;积极参与比较试验、调查体验等活动,为消费者选择消费提供重要参考,减少不合理消费,避免消费陷阱,引导消费者绿色消费、品质消费、可持续消费;在农村地区针对假冒伪劣商品问题突出、涉农商品质量问题多发、监管服务覆盖面不广、消费者维权意识相对薄弱等特点,积极参与消协组织开展的各项维权活动,提升农村消费者维权意识和抗风险能力。
“消费维权志愿者与百姓生活和消费密切相关。”陕西省工商局副局长余智德说,“希望受聘的消费维权志愿者认真履职、主动作为,发挥自身所学所长,紧密围绕民生关切、群众反映投诉较多、社会关注度较高的热点、难点问题,积极协助消协组织开展消费维权工作,在保护消费者权益的事业中建功立业,成为全省消费维权的‘生力军’。”
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-06-16 08:40:00
分享文章:

各区公司注册