This is Test Page 枞阳上下联动合力推进年报工作 

枞阳上下联动合力推进年报工作

截至6月14日,安徽省枞阳县内资企业年报率达92.01%,个体工商户年报率达99.99%,农民专业合作社年报达率达96.31%,这三类市场主体年报率均位居铜陵市第一。工作成绩的取得与该县上下联动合力推进年报工作密不可分。
“去年我县年报工作获全市第一,今年必须再接再厉,继续保持良好工作态势。”年初,县政府分管负责人就发出动员令。县市场监管局层层动员、层层部署、层层压实责任,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓、业务股室牵头抓、基层人员人人抓。
为加快推进年报工作,该县加大宣传力度,通过电视、网络、手机短信等方式,宣传年报工作操作方法、时间要求、注意事项等,重点宣传逾期未年报的不良后果,确保政策普及到位,提升年报政策知晓率。县政务服务中心市场监管窗口和各市场监管所均设置年报窗口,通过发放宣传材料、现场宣传等方式,营造良好年报舆论氛围,对通过各类媒介无法通知到位的经营户,特别是农村经营户,逐户上门宣传。
为加快年报进度,该县着力提供高效率优质服务,确保年报渠道畅通。各基层市场监管所窗口至少安排1人专门服务年报工作,即来即办、现场指导,引导企业和个体工商户正确、快速填报公示企业年度信息。
考虑到有些市场主体文化程度低,独立年报有困难,该县充分发挥年报点的作用,除在县政务服务中心市场监管窗口、各市场监督所设立固定年报点外,各乡镇还在主要街道和村设立1到5个年报点,选择熟悉电脑的经营者或乡镇服务机构工作人员担任年报点的指导员,帮助市场主体申报年报。“这种一帮十、十帮百的互助互学办法,让年报工作效率大大提升。”县市场监管局局长谢咬信表示。
“我不会用电脑,平时在养殖场干活,多亏了老洲村企业年报点的同志帮了我。”5月15日,枞阳县阳源土鸡养殖家庭农场负责人孙场长办完年报后异常开心。当日,仅这个村的年报点就为30户企业办理了年报。据统计,枞阳县目前已开设年报点52个,共帮1976户企业完成了年报工作。
该县还高频率通报督查,确保压力传导到位。县市场监管局对各基层所年报工作定期进行内部通报,表扬先进,鞭策后进。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-06-19 09:36:00
分享文章:

各区公司注册