This is Test Page 宜宾翠屏打造消费维权示范站 

宜宾翠屏打造消费维权示范站

今年以来,四川省宜宾市翠屏区工商局以关注和回应民生关切为重点,采取切实措施提升维权站点的工作效能。
据了解,叙府商场和莱茵春天是宜宾市乃至川南地区著名商业综合体的代表,由于消费者群体数量大,消费纠纷时有发生。
为了及时维护消费者的合法权益,维护和谐消费秩序,翠屏区工商局投入18万元专项经费,在叙府商场和莱茵春天两个维权站建立了可供工商局、工商所和维权联络站三方联动的视频通话调解系统,开通消费投诉纠纷调解的绿色快捷通道,使消费维权站的功能进一步完善。同时,该局还在3个大型商业综合体建立了“消费环节经营者首问和赔偿先付”示范站,使消费投诉处理更加高效便捷。
据了解,翠屏区工商局在总结前期经验的基础上,加快新增2个经营者赔偿先付点和2个消费维权站音视频互联互通系统的建设工作,进一步畅通消费者获取信息渠道和纠纷处理渠道。为了促进经营者自律,该局还将在建材装饰、通信、旅游等行业,着力打造消费维权示范街区,积极营造放心舒心的消费环境。
目前,翠屏区工商局消费维权进商场、进超市、进市场、进企业、进景区和12315维权联络站建设已取得初步成效,该区基层维权站点按照标准化、公开化、规范化的要求进行了提档升级,做到标志、名称、投诉举报箱、职责、台账、宣传栏“六个统一”,对维权站点的工作内容和要求进行制度化规范,并设立公开栏,把工作职责、投诉电话,联络员及驻站工商干部信息等予以公布。全局各工商所结合日常工作,深入消费维权服务站点进行检查指导,督促消费维权服务站认真落实相关工作制度和工作职责,指导经营者熟知《消费者权益保护法》赋予消费者的九项权利和对经营者规定的多项义务,明确消费争议的解决途径、程序及注意事项,消费者满意率超过95%。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-06-21 09:33:00
分享文章:

各区公司注册