This is Test Page 即墨破解小微企业融资难题 

即墨破解小微企业融资难题

“他们告诉我可以通过办理动产抵押来融资时,我只是抱着试试看的想法,没想到拿到了30万元贷款,真是解决了大问题。”山东省青岛科诺印务有限公司负责人王吉建高兴地说。不久前,青岛市下辖即墨市市场监管局工作人员李明仁走访这家企业了解情况,向王吉建推荐了通过动产抵押获取流动资金的办法。
青岛新易通网络科技有限公司是蓬勃发展的一家新兴企业,主要经营网络研发业务。“虽然发展不错,但是我们与很多小微企业一样,在融资上遭遇瓶颈,大好的市场机遇只能白白错过。”该公司法定代表人黄佳生说。今年以来,即墨市市场监管局将该企业定为基层调研帮扶点,安排工作人员一对一蹲点负责。通过近一个月的深入研究,工作人员发现,该企业发展前景看好、企业信誉优良,是“守合同重信用”企业,公司新易通商标具有较大的潜在市场价值,因此建议企业申请动产抵押贷款和商标专用权质押贷款,积极指导其准备相关材料,并推荐给金融机构。经过两个月的努力,企业顺利拿到了即墨农商银行的50万元低息贷款。
近年来,为打破企业发展瓶颈,帮助破解融资难题,即墨市市场监管局紧贴企业需求,深入企业调研,将调研情况及时与金融机构和担保机构进行沟通协调,反映企业诉求。了解到部分小微企业急需资金,但因为诸多原因无法利用不动产抵押贷款,或现有的机器设备等动产价值不高难以借贷足额资金的情况,该局积极协调金融机构和担保机构,扩大抵押物范围,指导企业利用原材料、产品等进行浮动抵押。
在抵押登记办理中,该局坚持提供高效服务。对提交登记材料齐全的,不拖不压,当场办结;材料不全的,坚持“一口清、一口准”,一次性将需要企业补充、完善的事项全面、准确告知,并指导企业尽快完善。当前企业办理动产抵押借款大多通过担保公司,而担保公司多数在青岛市区办公。针对这一实际情况,该局推出了电话预约延时服务措施,只要企业打电话预约,即使已过下班时间,工作人员仍耐心等候办理登记。
今年以来,该局共办理动产抵押登记60件,帮助小微企业融资9.4亿元,有力地支持了全市小微企业的发展。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-07-03 08:23:00
分享文章:

各区公司注册