This is Test Page 海南推进企业信用信息公示系统建设 

海南推进企业信用信息公示系统建设

日前,海南省政府印发《2017年全面建设国家企业信用信息公示系统(海南)实施方案》,将国家企业信用信息公示系统(以下简称“公示系统”)建设列为省政府重点工作。
《方案》提出,要通过完善公示系统功能,将全省范围内涉企的行政许可、行政处罚、联合惩戒、“双随机、一公开”、“双告知”、小微企业扶持政策等信息“统一归集、依法公示、共享共用”,打破企业信用信息“孤岛”局面。
按照《方案》要求,海南省工商局将牵头制定《海南省政府部门涉企信息归集资源目录》,建立信息归集资源目录管理联络机制。目前,该局已整理出包括43个部门、568项行政许可事项和46个部门、3667项行政处罚事项的政府部门涉企信息归集资源目录,待省政府审核批准后印发施行。
海南省工商局将通过扩建公示系统中的部门协同监管平台,建立全省一体、纵横贯通的省级市场主体事中事后协同监管平台,实现与各市县、各有关单位涉企信息的共享交换。同时,该局将加快推进“双随机、一公开”抽查系统、工商综合业务系统与公示系统的有效整合和对接。
《方案》要求,加快国家法人库海南工商项目的建设进程,务必在2017年年底前完成项目数据汇总和上传任务。海南省工商局将及时制定数据质量校核规则,构建从上到下及时稳定的数据汇总报送通道,确保企业信用公示数据能够满足频率更新时效性、准确性等方面要求。


标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-07-07 09:19:00
分享文章:

各区公司注册