This is Test Page 杭州创新举措推动年报工作取得成效 

杭州创新举措推动年报工作取得成效

今年以来,浙江省杭州市市场监管部门持续优化工作方式,克服新设市场主体激增等困难,实现2015年度市场主体年报各项工作目标。截至6月30日,全市621915户市场主体完成年报,其中企业317380户、个体工商户300984户,年报率分别为89.59%、84.91%,为加强事中事后监管,构建社会诚信基础发挥积极作用。
根据省政府要求,今年该市首次设立“工作年报率”作为考核新指标,将因查无下落被列入经营异常名录的未年报市场主体数与已年报市场主体数之和为分子,以应年报市场主体数为基数,两者之比即为“工作年报率”。与原来相比,该指标排除了一些可能自然淘汰的市场主体,10807户市场主体因通过住所无法联系被列入经营异常名录,这样能更合理地体现年报催报工作的真实水平。
杭州市市场监管局开展长期停业未经营企业清理工作,共吊销连续6个月以上未经营企业营业执照5424份,同时通过清理过程中的核查走访,督促补报年报企业998户。开展营业执照过期个体工商户清理,实地核查,依职权对未继续经营的个体工商户办理注销,截至6月底共注销 10942户个体工商户营业执照。出台措施对市场主体登记注册进行限制,对未按时申报年报企业、被列入经营异常名录企业办理工商登记事项进行限制,在补报年报、纠正违法行为、移出经营异常名录之前,暂不受理企业变更登记、备案(清算备案除外)的申请。对年报数据进行深度分析,委托软件开发公司尝试开展年报大数据深度分析,为政府决策提供依据。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-07-08 08:44:00
分享文章:

各区公司注册