This is Test Page 雷山为返乡农民工创业铺路搭桥 

雷山为返乡农民工创业铺路搭桥

今年以来,贵州省雷山县市场监管局会同有关部门落实扶持政策,完善服务体系,以茶叶种植加工及刺绣、银饰民族工艺品制作等优势产业为重点,为返乡农民工创业铺路搭桥,全力推进大众创业、万众创新。目前,全县返乡农民工3715人实现创业、5157人实现就业。
据悉,近年来,雷山县以旅游产业带动返乡农民工创业就业,举办了贵州旅游产业发展大会等活动,先后获得“中国十大最好玩的地方”“中国王牌旅游目的地”等荣誉称号。旅游业的强劲发展,带动该县近4000人在旅游产业链上就业。西江千户苗寨周边的农家乐从2008年的20户发展到现在的168户,为附近村民提供就业岗位2400个,旅游产业收入达1.5亿元;从事民族工艺品经营的市场主体从最初的18户发展到目前的81户。
雷山县还积极扶持茶叶、天麻等生态有机产业发展,实施技改扩建项目,每年安排200万元专项资金推进茶叶生产基地的基础设施建设,向种植户无偿提供种苗,鼓励农户向茶叶产业流动,引导茶叶生产企业申请注册商标,在政策、资金等方面给予支持,有效转移5000余名农村剩余劳动力在茶叶等生态有机产业创业就业。
雷山县以“一城三区一园”建设为抓手,成立了银饰、服饰(刺绣)产品质量监督检测中心,苏州工艺美术职业技术学院雷山非物质文化遗产研发中心等,挖掘以苗族银饰、服饰、刺绣等为重点的民族工艺品加工产业潜力,引导企业开发旅游商品,推出特色工艺品,实现规模化生产,提高产品市场竞争力,促进1200人在民族工艺品行业创业就业。


标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-07-09 09:01:00
分享文章:

各区公司注册