This is Test Page 以作风建设促队伍融合和能力提升 

以作风建设促队伍融合和能力提升

“2015年形象测评全市倒数第一,绩效考核全市倒数第一。”这一结果震惊了全局,沮丧、不满、责怪甚至对立的情绪,在一支刚组建不久的队伍中弥漫。
这支队伍就是江西省抚州市市场和质量监督管理局,它于去年9月由原市工商局、市质监局合并组建而成。因体制和机制的变化,加之历史遇留问题和改革之后出现的新问题,队伍整体形象较差。
“只有敢于担当,直面问题、解决问题,我们才能有位有为。”新任抚州市市场和质量监督管理局局长谢克侵如是说。于是,一场加强干部作风建设的战役悄然打响。

制度管人成为常态
该局直面队伍中存在的“庸懒散浮拖”、不作为、慢作为、乱作为等问题,以作风建设为“催化剂”,加速队伍从“物理整合”到“化学融合”。他们健全班子管理制度,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真落实好“一岗双责”;完善了多项内部管理制度,形成了涵盖学习、管理、执法、服务等工作的制度体系;建立了月工作报告制,强化工作计划到位、责任落实到位;建立了局领导和科室负责人《每日动态》登记发布制,检查督促每日工作情况。制度作用的发挥,关键在执行。该局结合“两学一做”学习教育和集中整治“微腐败”,开展了以“六要十不准”为重点的纪律作风教育整顿月活动,强化“不作为的‘懒政’也是腐败、不作为的干部也要问责”的理念,推进问责常态化。据统计,今年以来,该局已开展纪律作风督查12次,提醒约谈58人次,核查各类信访案件9件,对相关人员作出严肃处理。

能力提升重在养成
“慎易以避难,敬细以远大。”该局注重细节,从细微入手,把干部职工的能力提升放在重中之重。他们采取“讲、查、比”的办法促进干部能力提升。讲,即建立周二领导干部及科级干部轮流授课制、科室负责人在全局中层干部会上作专题业务讲座制,在传导压力的同时,学习业务和法律知识;查,即通过《每日动态》查局领导及科室负责人每天做了什么事、做成什么事,通过科室工作动态登记,查工作人员每日工作情况。比,即通过月工作报告制、半年工作总结、各类文件和材料的撰写,比工作优劣。同时,该局强化基础设施建设和办公条件的改善,聘请专家、教授就党史、党风廉政、公民道德、文明礼仪等进行授课。通过教育、引导,该局干部职工的政治、业务、纪律、修养等各种能力得到提升,队伍也充满了生机。
生机带来的是工作的主动和视野的开阔。该局抓住区域文化主线,积极开展调研,撰写了《对加强与临川文化相关联文字进行保护性商标注册的建议》的调研报告,得到了抚州市委、市政府的高度重视和肯定。该局已与市文化投资公司整理出与临川文化相关联的商标共计53件,目前已通过了概率分析,申请注册工作正在有序进行。

精准发力推进履职
作风转变的目的,在于推进职能到位,服务经济社会发展。该局强化在监管中服务、在服务中监管,出台了《服务大众创业万众创新暨“双返双创”三十六条措施》,坚持免费、清费、服务三个重点,严格办证免费,严禁涉企乱收费,落实服务措施。同时,该局围绕抚州市“一核两带四区”等重点项目建设,对重点引进项目实施跟踪服务,充分发挥行政指导、信用监管等职能作用,为企业提供优质化、“零距离”服务。今年以来,该局为企业提供各类行政指导1320次,得到企业的好评。
由于该局领导靠前,精准发力,多项工作在今年进入了全省同行业先进行列。如全市广告违法率持续8个月为零,在全省广告良好率排名中并列第一名;2015年度企业年报应报率在全省排名第一,个体工商户年报率、农民专业合作社年报率在全省排名均为第二;网络经营主体审核工作,完成率在全省排名第一。


标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-07-10 15:12:00
分享文章:

各区公司注册