This is Test Page 上海浦东注册许可网上预约实现双赢 

上海浦东注册许可网上预约实现双赢

上海市浦东新区市场监管局日前透露,截至9月14日,共有23925户次企业使用网上预约服务办理注册许可业务,占总受理量的65%。为深入转变职能,更好服务自贸区建设和浦东新区企业发展,浦东市场监管局于今年4月6日探索推出注册许可网上预约服务,并依托支付宝APP城市服务平台实现“掌上预约”,取得明显成效,进一步拓宽了服务渠道,改进了工作流程,实现了政企双赢。
针对浦东注册登记量大,企业办理证照前往受理大厅现场取号等候时间较长的情况,该局将“单一窗口”服务机制延伸至网上预约环节,申请人仅需在网上填写表格,就能享受39项网上预约、预登记服务。通过网上预约,企业平均等候时间缩短了三分之二,有效解决了排队久、耗时长的问题。同时,该局对同一申请件实行专人“全周期服务”,申请人补正材料时,由首次为其服务的窗口干部继续提供服务,无需再次排队等候。截至目前,该区已有近1500家企业享受到此项便利。
网上预约服务在为企业提供便利的同时,大幅降低了行政成本,提高了行政效能。“全周期服务”推出后,该局申请案退件率明显减少,有效受理量占窗口接待量的比例从60%提高至88%。同时,由于减少了申请案重复受理审核,窗口人员工作效率明显提高,处理申请案平均提速30%。通过网上预约服务,网上预登记事项受理量也同步提高,今年第二季度,全区食品生产经营、药品零售、医疗器械等许可受理量达8375件,比第一季度提高近30%。
网上预约服务推出后,该局广泛听取企业意见和建议,及时改进提高。下一步,该局将拓宽宣传渠道,充分发挥新媒体作用,加强网上预约宣传,设置网上预约指导专窗,辅导申请人操作;完善预约功能,在目前网站预约及APP预约的基础上,探索拓展微信预约渠道,并对网上预约系统优化升级;强化系统支撑,积极对接浦东网上政务大厅和市工商局网上预登记系统,推动叫号、预约、受理系统无缝对接,形成申请案全流程办理,进一步提高窗口服务效能。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-07-10 17:11:00
分享文章:

各区公司注册