This is Test Page 厦门海沧救灾护市在行动 

厦门海沧救灾护市在行动

9月15日,“莫兰蒂”台风登陆福建省厦门市,海沧区市场监管局第一时间积极行动,一方面发挥辖区市场监管主力军作用,切实维护市场秩序、保障群众权益;另一方面发挥文明志愿者及党员先锋模范作用,全力支援街道村居,为海沧灾后恢复重建贡献力量。
该局在灾前有所预案的基础上迅速结合有关情况部署行动。全局分家园组、食安组、广告组、志愿组、宣传组5个组开展工作,每组由分管领导带队,统筹协调安排机关、基层干部,推进区局灾后重建和市场监管各项任务有条不紊展开。
台风后是各种食源性疾病和传染病的高发期,保障人民群众舌尖上的安全尤为重要。该局明确灾后食品安全监管为近期工作重心,学校、企业食堂及餐饮集中配送单位是重中之重。执法人员展开拉网式检查,加强宣传和执法,从督促卫生管理及清洗消杀、检查进货渠道及索证索票、查验卫生状况、指导操作规范等多方面细致开展工作。截至9月19日,该局共检查农贸市场20个、商超食杂店1000多户、餐饮服务单位300多户、学校食堂68家、餐饮集中配送单位12家、企业食堂13家,没收销毁变质猪肉100多公斤,下架变质水产品30多公斤,取缔一户用工业石蜡对鸡鸭脱毛的经营户。
与此同时,该局加强市场供应信息监测,掌握市场动态,严厉打击囤积居奇、以次充好、哄抬物价、欺行霸市等行为,确保市场供应秩序。目前辖区石塘农贸市场、鑫荣农贸市场等主要农贸市场的经营户基本保持正常经营,品种数量跟台风前基本持平,各类蔬菜生鲜价格总体相对稳定。
根据台风前摸底造册的辖区广告牌方位等基本情况,该局对阿罗海城市广场及海裕路、钟林路、兴港路等受灾严重路段再次排查,联系区城建集团及广告公司组织抢险队,迅速对受损广告牌进行清理排险。全区台风前已先行主动拆除较大型、有风险的户外广告18块,台风后又拆除存在安全隐患的户外广告牌75块。
台风登陆当天,该局负责人彻夜未眠坚守在工作岗位,保卫办公设施,及时排除险情,尽力将单位受灾损失降到最低。台风过后,党员干部特别是局领导和科所长带头取消休假,奋战在清理恢复的第一线,迅速清除大院垃圾、开辟道路,及时引进、组装发电设备,恢复大楼用电,确保中秋节后上班第一天区局机关和各所正常工作。在做好本职监管任务及单位自救的同时,各党支部发挥党员和文明志愿者作用,组织人员参与挂钩社区、农村及附近主次干道的树枝清理、垃圾清运等活动,为活力海沧的家园重建凝聚正能量、贡献每份力。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-07-10 22:27:00
分享文章:

各区公司注册