This is Test Page 临洮依托特色产业推进精准扶贫 

临洮依托特色产业推进精准扶贫

近日,甘肃省临洮县玉井镇店子村锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,在书写着“养好正大三元猪,飞奔脱贫小康路”的横幅下,临洮县工商局的干部和村里的致富能人罗士刚一起为店子村生猪养殖专业合作社新建成的现代标准养殖圈舍剪彩。
“在工商干部的指导下,我们发展特色种养业,让昔日荒山变成我们农民致富的聚宝盆。”罗士刚兴奋地说。
据介绍,店子村生猪养殖专业合作社与正大集团合作建立了现代化标准生猪养殖圈舍5个,可以养殖450头至500头生猪。“正大集团为我们提供养殖技术指导,出栏后他们还根据市场价格收购,最大限度降低我们养殖户的风险。”罗士刚介绍说,“今年我们合作社预计出栏生猪5000余头,产值达1000万元。”
了解到罗士刚想要购买仔猪资金还有缺口的情况,同行的工商干部提出建议,通过股权出质融资。“在精准扶贫工作中,工商部门要发挥职能作用,引导贫困村、贫困户发展特色产业,切实解决他们在发展中的实际困难和问题。”该局相关负责人表示。
工商干部还给罗士刚提出了促进发展的两条妙计,联合本村养殖专业合作社成立联合社,不仅可以解决发展资金不足的问题,还能发展林下经济,扩大产业规模,丰富产业结构;申请注册商标,提升农民专业合作社知名度和市场竞争力。
近年来,临洮县工商局按照县委、县政府的安排部署,抽调精干人员全力推进精准扶贫工作。目前,全县共发展农民专业合作社1377户,家庭农场26户,涉及中药材、花卉苗木、有机蔬菜及特种养殖等产业。“我们鼓励行政村创办吸纳所有贫困户的农民专业合作社,携手闯市场,目前已发展323户农民专业合作社,实现行政村全覆盖。”该局相关负责人表示。
另悉,在近日举办主题为“精准扶贫与全面小康”的首届中国扶贫论坛上,临洮县获得“中国扶贫·政府创新奖”。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-07-14 09:43:00
分享文章:

各区公司注册