This is Test Page 梧州工商党建扶贫双促进 

梧州工商党建扶贫双促进

今年以来,广西壮族自治区梧州市工商局精准发力,开展以单位联系贫困村、干部联系贫困户为主要内容的“双联系”活动,以党建带脱贫,以脱贫促党建,帮助解决贫困村、贫困户实际困难见成效。
苍梧县是中国六堡茶发源地和中国名茶之乡,今年10月该县获得2016年度“全国十大魅力茶乡”称号。六堡茶产业蕴含的商机,让不少茶商产生了投资的意愿。
梧州市工商局党员干部在服务走访企业的过程中,了解到梧州市的一些茶企经营者有到苍梧县六堡镇投资茶产业的意愿,但在投资项目的推进过程中遇到困难。为此,该局党员干部急企业所急,主动帮助企业与六堡镇政府牵线搭桥。
日前,梧州市工商局党组书记、局长朱钢带领梧州市工商局、苍梧县工商局的干部,会同苍梧县人大副主任严清梅,与茶企业代表一起在六堡镇实现了招商扶贫。朱钢一行与企业代表在六堡镇工商所听取了六堡镇负责人对茶产业发展前景的介绍,企业代表提出了在推进投资项目中遇到的困难。经市工商局、苍梧县工商局与六堡镇政府沟通协调,六堡镇政府马上为企业解决了经营场地的租赁问题,梧州市中茗茶业有限公司当场拍板开始办理有关手续,为企业日后在六堡镇发展茶产业打下了良好的基础。
在梧州市工商局派驻第一书记的六堡镇不倚村,工商干部与茶企代表一起访茶农、进茶园,对该村村民的生产生活状况、家庭收入来源等情况进行详细的询问了解,与村委干部深入分析了茶叶质量不稳定、茶叶积压等问题的原因,初步确定了茶农依靠茶企实行茶叶标准化种植,以茶园所有权、茶叶种植务工等方式与茶企合作共赢的发展思路。
据悉,梧州市工商局在2016年制定了25万元的扶贫资金预算,用于向结对的6个贫困村开展精准扶贫。在今后的产业扶贫工作中,该局将继续坚持“帮助理出一个好思路”“帮助培育一个好产业”的思路,要求参与“双联系”活动的干部,尤其是党员领导干部要当好政策落地的办事员、脱贫致富的引路员,以市场为导向,寻找到适合贫困村实际的可发展产业,加大对产业扶贫的资金投入,将每一笔扶贫资金都用到刀刃上,力争让每一个扶贫项目都结出硕果。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-07-14 22:15:00
分享文章:

各区公司注册