This is Test Page 随县工商公安联合执法 

随县工商公安联合执法

“我们庄稼人就指望卖粮的这点钱生活啊,你们这些黑心的骗子!我也是不该贪这点便宜。”湖北省随县工商局殷店工商所所长张勇走进殷店派出所的询问室时,听到喻某愤恨中带着些许悔意的控诉。
原来,在今年10月初,殷店镇来了一伙京山县的粮食收购贩子,他们按照市场价格上门收购了6户农户的粮食,称不扣杂质和水分,且现场结算粮款,颇受群众欢迎。这伙人于10月24日再次来到殷店镇收购了3户农户的粮食,当在农户潘某家里收购时,潘某感觉粮食重量有问题,坚持找地磅复称,发现少称稻谷900公斤。事发后,史某一行在销毁记录数据时与农户潘某等人发生冲突,潘某立即向派出所报案并向工商部门举报,公安和工商部门执法人员迅速赶到现场,控制矛盾冲突升级。
经调查,史某一行无营业执照收购粮食。公安和工商执法人员对史某收购的上述3户农户稻谷进行复称,史某一行人共黑掉农户1500公斤稻谷。在两部门执法人员的介入下,史某一伙现场补齐了粮款。殷店工商所执法人员随即对10月初售粮农户进行走访,发现史某用同样的手法黑掉了农户3400公斤粮食,农户损失达9000余元。面对公安和工商执法人员搜集的证据和农户陈述的事实,史某一行对自己的欺诈违法行为供认不讳。工商执法人员责令史某按照农户的实际粮食重量补齐差额价款,并消除影响,同时对史某无照经营行为予以立案查处。
面对已经受处罚的史某一伙人,农民喻某等人感慨道:“本以为史某一伙人上门收购,是为我们农民提供方便,但不去杂质和水分的便宜真是捡不得啊。”
工商部门提醒广大农户:国家有指定的粮食收购机构,执行的收购价格和标准都是明文规定的。农民朋友不要贪图省事和虚高价格,误入不法分子的圈套。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-07-14 22:16:00
分享文章:

各区公司注册