This is Test Page 北京朝阳服务发展大局激发市场主体活力 

北京朝阳服务发展大局激发市场主体活力

今年以来,北京市工商局朝阳分局针对辖区特点、社会经济发展现状和功能定位,采取有力措施,全力服务朝阳发展大局,不断激发市场主体活力,取得积极成效。
简政放权,大力推进登记注册便利化。朝阳分局积极构建完善“一体化、全覆盖、多节点”登记注册综合服务体系,为各类市场主体健康发展营造宽松便捷的环境。截至10月底,朝阳区实有市场主体394913户,比上一年同期增长11.04%。该分局严格执行工商登记前置改后置审批目录,对于前置改为后置的审批项目,落实“双告知”工作。截至目前,该分局共办理“先照后证”业务28562件。
通过搭建服务节点体系和创新工作方法,朝阳分局着力构建“点、线、面”立体服务网络。“点”,设立4个登记服务站,开设登记直核窗口,企业不用预约,可直接就近办理“内资企业变更企业名称”等8项登记业务;“线”,在已有工商登记注册大厅的基础上,逐步增设南北两个登记注册分中心,其中南部登记注册CBD分中心于10月20日建成投入运行,3个登记注册中心贯穿朝阳区南北,完善了立体服务网络;“面”,推行“五证合一”新版营业执照全区通办服务,在全区15个工商所增设窗口,就近受理换发照业务并当场取照。立体服务网络投入运行以来,已为辖区企业办理约2.5万户(次)登记注册业务。
该分局积极探索创新服务体系,拓宽登记准入前端渠道,满足企业需求。该分局探索引入公共服务机构承接登记服务功能,借助第三方服务优势和资源为投资者提供更为高效便捷的登记前端服务。目前,企业可自愿选择北京农商银行下辖的4家首批试点代理网点免费办理营业执照,提高了注册登记业务效率。该分局大力支持创业创新,在中关村国家自主创新示范区朝阳园推行企业自主名称预查制度,推动中关村示范区优惠政策的先试先行与贯彻落实。目前,朝阳分局已将登记注册大厅受理窗口数量由25个增至30个,并将日预约量由500户增至750户,预约时长由过去最长23个工作日缩短至5个工作日内。
高效服务,推动辖区经济提质增效。为更好地扶持高精尖产业发展,朝阳分局配合区委、区政府稳步推进北京国家广告产业园区建设,提升广告企业技术创新能力和品牌引领作用。该分局积极开展驰(著)名商标培育、复审等工作,选择商标战略意识强、知名度高、信誉好、发展潜力大的符合首都城市战略定位发展的企业作为重点培育对象,纳入朝阳区驰(著)名商标企业培育库,帮助17家企业的20件商标认定为2015年度北京市著名商标。
在完善无障碍服务平台建设的基础上,朝阳分局以工商登记、企业年报公示信息、商标等知识产权、合同、广告方面职能为依托,集中对企业进行系统指导服务,为企业解决发展难题。该分局简化动产抵押登记服务流程,通过即时受理、即时审查、即时录入、即时核准、即时打印通知书的工作方式,提升服务效能。目前,该分局完成动产抵押登记147次,助企业完成信用贷款和信用融资45.79亿元。该分局还在全市率先试行就近受理档案查询业务,在全区范围内按南、中、北三片选取企业相对集中、档案查询需求量大、网络硬件环境较好的区域,增加4个档案查询点,方便群众就近办理档案查询。目前,查询点已接待3000余户企业,打印档案13万页。
此外,朝阳分局继续做好大数据信息服务工作。该分局利用工商数据资源,选择朝阳区发展的重点、热点产业和市场主体的重要成分作为研究对象,定期分析市场主体发展变化,深入开展各类市场分析及专题分析,完成《2016年上半年朝阳区市场主体发展分析报告》《2016年上半年朝阳区消费环境发展及消费维权现状分析报告》等,以及重点业态投诉举报分析10篇、实时投诉举报分析12篇,为政府决策提供科学依据。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-07-17 08:34:00
分享文章:

各区公司注册