This is Test Page 宜宾推进“放心舒心消费城市”建设 

宜宾推进“放心舒心消费城市”建设

四川省宜宾市政府近日下发《宜宾市创建“放心舒心消费城市”工作方案》,对大力推进“放心舒心消费城市”建设作出全面部署。当地希望通过一系列创建活动,有效提升全市消费市场的质量和服务水平。
据了解,宜宾市将通过政府引导、行业主导、企业参与、社会认同的方式,先期选择行业基础好、具有一定品牌效应的行业,采用行政指导、行业规范等形式,培育一批依法经营、诚实守信、主动作为、敢于担责的示范企业。在评选出几个放心舒心消费示范行业、示范街道(社区)的基础上,全面评创放心舒心消费单位、放心舒心消费行业、放心舒心消费乡镇(街道)、放心舒心消费县(区),并用5年时间实现放心舒心消费城市评价标准体系基本构建的新格局。
为此,宜宾市成立了由市长任组长的“放心舒心消费城市”创建工作领导小组,在创建工作整体方案的基础上,市直有关部门按照牵头工作职责,制定具体工作方案,稳步推进各项创建工程。各县(区)政府也及时成立相应的领导机构,切实将创建活动纳入地方经济社会发展规划,完善细化创建方案,落实专人和经费,确保创建工作顺利推进。
据悉,宜宾市工商局正在抓紧建设“宜宾市放心舒心消费平台”,并在车站、码头、机场、路口、旅客集散地等区域对“宜宾市放心舒心消费平台”进行广泛宣传。依托该平台,宜宾市工商局将以绘制“放心舒心消费地图”和搭建“投诉快捷处理公示渠道”为重心和主要抓手,着力打造具备商业推广、服务大众、信用公示等功能的综合性信息平台,实现政府部门信息共享,政府部门、经营者、消费者三方信息互通。
宜宾市工商局以现实地图为基础,收录放心舒心商家的地理位置、交通、通信等信息,每个商家附主体信息公示、商品服务介绍、经营承诺、信用信息等;开通投诉及处理窗口功能,政府部门、消费者、商家实时互通互动,发生投诉及时处理,延时预警,鼓励商家先期主动与消费者和解,超时政府机关介入处理,同时开通消费者评星、评价等功能,对投诉处理情况及商家受评信息全面公示。
为扎实推进各项工作,宜宾市正进一步建立健全“放心舒心消费城市”综合考评指标体系,将创建工作列入目标管理,完善创建工作考核机制。加强对创建工作落实情况的督查,对完成创建任务成绩突出的地区、部门、单位和个人进行表彰,及时总结创建经验,发现和解决创建工作中存在的问题,深入推进创建工作。


标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-07-19 12:49:00
分享文章:

各区公司注册