This is Test Page 在田园中实现人生价值 

在田园中实现人生价值

我叫邱广成,是土生土长的重庆市开州区九龙山镇东坝村人。考到大城市读大学后,我以为会过上城里人的生活,没想到,因为创业,我又回到了生我养我的家乡。
2012年大学毕业后,找工作屡遭挫折的我,萌生了自主创业的想法——何不用大学时学过的农学专业知识,在家乡的土地上干出一番事业来?
九龙山镇海拔高度适中,在发展生猪养殖方面,有着得天独厚的气候条件,我决定从这里入手创业。我把养猪创业的想法告诉父母后,遭到他们的极力反对。他们觉得,我读了大学还回到农村养猪,这会让人笑话。可是看到我态度坚决,父母最终同意让我尝试一下。
俗话说,万事开头难。虽然在大学学的是农学,但我的实际养殖经验为零。为了掌握养殖技术,我以客户的身份深入江西、广东等地的专业化大型养猪场学习养殖技术。在养猪场学习的经历,让我知道大都市的人们已经越来越青睐绿色食品,他们宁愿多花些钱也要吃得健康。于是,我决定从事绿色养殖业,带领村民增收致富。
在重庆市工商局开州区分局的帮助下,2013年,开州区富民绿色生猪股份专业合作社正式成立。我们采用土法饲养生猪,用田间百草和煮熟的粮食作生猪饲料。我要求合作社生猪生长周期超过一年,因此猪肉肉质好,深受市场欢迎,外地很多客商也打来电话要求购买。渐渐地,合作社发展走上正轨,也吸引了不少村民加入。
为了保障村民的收益,我顺应“互联网+”时代潮流,参加了区商务局和区工商分局联合举办的电子商务培训班,开办了网店,采用订单销售,即客户在网上下单,每头猪预交1000元定金,1年后交齐资金,合作社即通过电商平台将猪肉快递到客户家中。现在,合作社已网上销售300多头猪。
为了让客户随时了解生猪养殖情况,我们在合作社的猪舍内安装了摄像头,客户认购后,随时可以远程看到自己认购的生猪长势情况以及屠宰、打包过程等。这种方式既解决了销售问题,又解决了乡亲们饲养生猪启动资金不足的问题,让乡亲们吃了定心丸,很多贫困户也加入进来。目前,我的合作社吸收了28户贫困户,每户饲养5头,按每头800元纯利计算,仅此一项,每户可增收4000元。
为了解决养猪场排泄物的处理问题,我们合作社还在养猪场旁边挖了一口池塘,用猪场提供的农家肥种植莲藕,喂养鱼和泥鳅,走出了“电商+立体循环养殖”的现代农业发展新路子,形成了好几条收入渠道。如今,合作社不仅让本村村民获得了收入,而且吸引了周边村民前来赚钱,实现了家门口就业。村民们对我竖起大拇指,当初反对我的父母也以我为骄傲。
闲暇之余,我时常在想,实现人生价值的道路有千万条。虽然我没能当上白领、坐在写字楼里上班,但是我以自己的学识,在自己选择的道路上无怨无悔走下去,也算是实现了自身价值。
创业无止境,下一步,我计划在深加工和扩大养殖规模上做文章,比如生猪屠宰后代客户加工香肠、腊肉等,进一步提高生猪养殖的附加值。同时,我要把土法养殖生猪的技巧传授给更多村民,让绿色养殖助乡亲们增收致富。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-07-21 12:28:00
分享文章:

各区公司注册