This is Test Page 网络市场监管再添“利器” 

网络市场监管再添“利器”

8月11日,经内蒙古自治区司法厅批准登记的“内蒙古自治区赤峰市工商行政管理信息中心司法鉴定所”举行挂牌仪式。这是目前全国工商和市场监管部门成立的第三家、地市级首家具有司法鉴定资质的电子数据取证分析鉴定机构。
据悉,赤峰市工商行政管理信息中心司法鉴定所实验室拥有国内先进的电子介质预检工作站、取证魔方、取证大师、介质修复塔、恢复大师等电子数据取证、分析、固定软硬件设施,具备在不破坏原始数据甚至不拆机的情况下取出涉案电脑、手机的数据进行固定的数据取证功能,在一定程度上绕过密码模拟涉案电脑、手机的操作系统环境的环境模拟功能,在一定程度上恢复涉案电脑、手机中被破坏和删除数据的数据恢复功能,分析鉴定涉案电脑、手机的上网、聊天记录并筛选含有敏感词汇的各类信息数据的分析鉴定功能,通过执法工作云系统在线取证及固定数据的网络违法数据取证功能。该司法鉴定所能够满足当前行政执法部门对电子数据取证和固定的相关需求。
根据司法部有关要求,该司法鉴定所组织4名司法鉴定人员于7月中旬参加了自治区司法厅举办的全区司法鉴定人初任培训班并取得结业证,达到司法部门对司法鉴定机构开展业务的要求,可以全面开展电子数据检验、鉴定工作。
据了解,为解决网络市场监管电子数据取证和电子数据鉴定的合法性问题,赤峰市工商质监局积极运用大数据、“互联网+”等现代信息手段,于2014年年底建成网络市场监管电子数据取证实验室,并从2015年3月起,着手申报司法鉴定资质。在赤峰市司法局大力支持下,该机构于2016年年底通过了自治区司法厅行政许可审查,获得了司法鉴定资质。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-08-15 08:49:00
分享文章:

各区公司注册