This is Test Page 南通率先启动“云剑护企”维权平台 

南通率先启动“云剑护企”维权平台

越是发展好的企业、知名度高的品牌,越是容易被侵权假冒。为破解企业遭遇侵权假冒的难题,切实维护企业合法权益,8月18日,江苏省南通市率先启动江苏省首个打假保优协作线上线下一体化执法维权平台——“云剑护企”维权平台,借助信息化手段和政企联动的快速反应机制,为名优企业持续稳健发展保驾护航。江苏省工商局经检局和网监处负责人、南通市各级工商和市场监管部门负责人及147家打假保优重点企业代表参加了启动仪式,来自阿里巴巴平台治理部的专家讲授了线上线下打假维权知识。
近年来,南通市工商局深入推进政企协作打假维权机制建设,将线下维权向线上维权延伸,构建了打假保优协作网络。今年年初,该局下发了《南通市工商(市场监管)系统服务企业创新创业建立政企协作打假维权机制的实施方案》,推荐上报16家企业入选全省重点保护企业名录,32家企业入选全市重点保护企业名录,与99家企业签订了《政企协作打假协议书》,建立了以全市147家重点企业为基础的全市打假保优协作网,严厉查处侵犯打假保优协作网企业商标权、老字号、商业秘密及知名商品特有的名称、包装、装潢等知识产权的违法行为。南通市工商局成立了全市打假保优协作工作领导小组,各地市场监管部门在稽查科(大队)设立特别行动小组,属地市场监管分局设立打假维权联络员;打假保优协作网企业设专职联络员,负责与工商和市场监管部门对接。同时,该局统一印制了企业维权指引和联络员工作手册,发给各相关企业。
今年以来,南通市工商和市场监管部门累计协助企业打假维权114次,协助江苏海宝电池、南通富士特电力自动化、南通光阳针业、如东现代电子等企业赴异地打假维权,共为企业挽回经济损失994.43万元,协助5家重点企业通过“红盾云桥”大数据交互平台协查相关信息30余条,帮助65家企业完善了商标保护制度,帮助60家企业建立了商业秘密保护制度。截至目前,南通市工商和市场监管部门共立案查办侵权假冒案件517件,结案311件,案值368.29万元,罚没金额497.55万元,移送司法机关5件,捣毁窝点5个,查办涉网案件62件。
“侵权假冒一直困扰着正规企业的发展,线上线下都存在这样的问题。”江苏省安惠生物科技有限公司负责人陈惠对工商和市场监管部门的这一举措非常欢迎,表示将积极配合推进维权机制建设,坚定“走出去”的信心。“下一步,我们将进一步发挥网络交易监管职能作用,将精准监管与智慧服务有机结合,强化对全市打假保优协作网企业的线上维权工作。”南通市工商局副局长陈洁介绍说。据了解,该局网监部门将与协作网企业建立定点联系制度,利用QQ、微信等方式及时提供咨询、协查服务,快速受理重点保护企业的投诉举报,并在24小时内予以回应。同时,开辟协作网企业线上维权绿色通道,协作网企业如遭遇网络侵权假冒,可直接向市工商局网监部门举报,通过与阿里巴巴建立的“红盾云桥”大数据交互平台进行网上交易信息协查、相关电子证据收集和对网上侵权行为的电子证据固定,形成及时、便捷、高效的线上维权机制。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-08-21 12:34:00
分享文章:

各区公司注册