This is Test Page 无为电子商务快车开进贫困村 

无为电子商务快车开进贫困村

一家农民专业合作社年销售螃蟹金额突破千万元,这在以前是不可能的事,而在“互联网+”日渐普及的今天成为现实。安徽省无为县神泉水产农民专业合作社建立微信公众号,实现了线上线下年销售额达4000万元的突破,带动附近乡村贫困户实现户均年增收5000元以上。
这是无为县积极贯彻精准扶贫、精准脱贫政策,大力推进电商扶贫工作取得的显著成效。
随着网络日益更新,无为县积极借助信息化“东风”,制定政策措施,明确资金扶持方向,从支持就业创业、采购贫困户农副产品等方面出台了具体资金使用办法。为了解决贫困村物流滞后问题,该县大力推动“快递到镇,派送到村,服务到户”的物流派送网络体系建设,打通物流“最后一公里”,使得贫困村电商发展迅速。
今年上半年,在全县35个出列贫困村中已有31个村建成33个贫困村村级电商服务站点并投入运营,架起了连接农产品与市场之间的桥梁。
人才是电商进村入户快速发展的关键。该县依托县电子商务或公共服务中心开展电商培训等公共服务,引导贫困户掌握技能实现脱贫,全年安排电商贸易流通扶贫专项财政资金8万元,重点加强人才培养。
在政策保障和支持之下,当地以贫困村村民为主要群体,以促进该县优质农产品网上销售为工作重点的农村电子商务,一时间发展迅速。在今年拟脱贫的贫困户中,已有33户实施了电商扶贫项目。
授人以鱼不如授人以渔。为了增强贫困户的造血功能,无为县实施“电商企业+合作社+贫困户”的模式,积极培育电商企业,通过吸纳就业、股份合作等有效方式帮助贫困户脱贫致富。目前全县已落实扶贫帮困市场主体7家,帮助50户贫困户人均年增收4000元。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-08-25 09:36:00
分享文章:

各区公司注册