This is Test Page 构建诚信体系 破解发展难题 

构建诚信体系 破解发展难题

近来,江西省宜春市中心城区城西婚纱店店主、个体工商户李俊兵在当地电视台露了几次脸。他是“星级文明诚信个私业主”创评暨“诚商信贷通”活动受惠者的典型代表。
在获得“诚商信贷通”支持前,李俊兵的店面狭小,资金严重不足,生意惨淡。由于他是下岗职工,而且是拆迁户,属于“无资产、无担保、无流动资金”的“三无”人员,无法在银行获得授信。
袁州区市场和质量监督管理局、宜春农商银行等部门启动“星级文明诚信个私业主”创评暨“诚商信贷通”活动后,李俊兵积极参与创评活动,荣获“二星级”评定,获得授信60万元贷款。他用这60万元盘下旁边的店面,扩大经营规模,添置设备,增加婚礼庆典等服务项目。如今,他的店面已成为宜春中心城区婚庆行业的“老大”,预计今年净利润可达50多万元。
近日,李俊兵深有感触地对笔者说:“做婚纱是开弓没有回头箭,只有做大、做好、做优才能生存下去,像以前没有资金,不容易做大,很容易被淘汰。还好,现在有市场监管部门、农商银行的‘诚商信贷通’支持,否则很难支撑下去。”
近年来,袁州区个体私营经济发展迅猛。截至目前,全区共有各类私营企业9523户,注册资本567.3亿元;个体工商户4.5万户,注册资本38.75亿元;农民专业合作社1299户,出资额48.1亿元。各项指标均居宜春市第一、名列江西省前茅,个体私营经济已成为该区经济社会发展的重要组成部分。为进一步做好新形势下的就业创业工作,推进个私业主诚信体系建设,支持大众创业、万众创新,缓解个私业主融资难、融资贵的压力,实现精神文明建设与经济社会发展良性互动,从今年8月24日开始,袁州区政府在全区启动“星级文明诚信个私业主”创评暨“诚商信贷通”活动,由区市场和质量监督管理局、宜春农商银行、区文明办、区各乡镇街道、区工业园区等共同负责组织、协调、督导全区的“星级文明诚信个私业主”创评工作,吸引各级商会、个私业主等积极参与。
该区“诚商信贷通”活动主要针对小微企业、个体工商户等个私业主抵押不足的现状,立足推进个私业主信用体系建设、有效解决个私业主融资难、融资贵问题,通过农商银行与市场监督管理(工商)部门、个体私营经济协会、文明办等部门的互动合作,根据个私业主的道德水准、践行社会主义核心价值观情况以及文明经营、依法经营、诚信经营情况进行综合评定,分别认定三星级、二星级、一星级3个等级的文明诚信个私业主。依托文明诚信星级评定机制,对不同等级的“星级文明诚信个私业主”实行差别化的信贷支持政策,提供无须抵押的信用贷款,将个私业主的信誉资产变成创业资本。“诚商信贷通”主要用于解决个私业主生产经营周转所需的流动资金,贷款利率较同期同档次其他贷款利率更加优惠,具有“简、快、易、优”的特点。
据了解,凡在袁州区登记注册的小微企业、个体工商户等个私业主,秉着自愿申请、公平公开、动态管理、褒扬诚信的原则,均可向所在地乡镇街道的市场监管分局提出申请。“星级文明诚信个私业主”自认定之日起,即可获得宜春农商银行所辖网点一定额度、无须抵押的贷款授信扶持:三星级100万元以内、二星级60万元以内、一星级30万元以内。具体贷款额度和贷款方式按《宜春农商银行文明诚信商户“诚商信贷通”贷款管理办法》的规定,根据个私业主的资产实力、经营规模和资金需求等情况确定。贷款利率比同期同档给予30%的优惠。如授信额度仍无法满足个私业主的经营需求,个私业主可通过提供抵押物的方式增加授信额度,单户最高额度为300万元。
该项活动得到广大个私业主普遍认同和积极参与,取得了良好的经济效益和社会效益。截至目前,该区共有300余户个私业主参加了创评活动,累计发放“诚商信贷通”贷款1.2亿元。此举较好地解决了个私业主融资难、融资贵问题,尤其是营造出一种信用环境,激励广大个私业主诚信经营、创业创新,优化了信用环境,规范了市场经营秩序,形成了“守信者一路畅通、失信者处处受限”的监管机制和信用激励,成为一种政府主导、群众参与、政银互动的新型社会治理方式,有力促进了个私经济健康发展。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-09-08 14:54:00
分享文章:

各区公司注册