This is Test Page 云城:“八小时外”监督干部 

云城:“八小时外”监督干部

“你来找我拉家常,是想了解工商干部最新情况吧?”近日,广东省云浮市工商局云城分局干部小王一走进社区,就被李老伯“拦”了下来。云城分局把党员干部“八小时外”的作风监督列为工作内容,并落实在行动上,力求队伍作风建设再上新台阶。
近年来,该分局出台党员领导干部“八小时外”监督管理办法,重点监督党员领导干部业余生活中涉及的社交圈和家庭圈,内容涵盖了日常生活涉及的所有方面,目标是通过群众、社区、舆论等力量对领导干部“八小时外”进行有效监督。
为此,该分局实行廉政监督员制度,在辖区聘请14名对工商工作关心、责任心强的社会人员担任廉政监督员,对住在附近的领导干部作风状况和廉洁自律情况进行实时监督。
“把工商干部‘八小时外’的行为举止纳入监督,是为了让监督更加到位。廉政监督员发现工商干部存在作风问题,可以及时向我们反映。我们会及时处理,及时反馈。”该局有关负责人介绍说。廉政监督员通过日常走访、平时观察、居民座谈会等方式,掌握本地区工商干部“八小时外”生活作风信息,发现问题随时提出来。
该分局实现“八小时外”监督制度,干部职工紧绷一根弦,把党纪党规和各项制度牢记在心,并落实在行动上,体现在细节上。“工作之余也不能掉以轻心,做到防患于未然,有利于我们这些刚入职的公务员养成守规矩、讲纪律的习惯,对个人和单位来说都是好事。”该局一名新招录的公务员深有感触地说。
该分局不定期召开监督员座谈会,广泛听取监督员的意见建议。该分局对监督员实行考核制度,不合格者将取消聘用资格。廉政监督员老李坦言:“廉政监督员的工作是一项权责明晰的工作,工作成果需要有图有真相!”
同时,该分局建立人事部门与党员干部家属联系机制,通过开展廉政家访、约谈、发放征求意见表等方式,了解党员领导干部“八小时外”活动情况,引导其家属主动监督。该分局还开设“领导干部配偶廉政辅导课”,对“廉内助”进行廉政知识、政策法规知识培训,培育良好家风。
今年上半年,该分局廉政监督员反映“八小时外”作风问题3条。该分局及时调查、核实,最后结果显示党员干部没有作风问题。今年以来,在云城区有关部门组织的各项考核中,云城工商分局均名列前茅。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-09-21 13:59:00
分享文章:

各区公司注册