This is Test Page 新余渝水全力扶持农民工返乡创业 

新余渝水全力扶持农民工返乡创业

近年来,江西省新余市渝水区经济社会发展较快,尤其是今年以来,回乡投资落户的企业越来越多,渝水大地处处涌动着大众创业、万众创新的热潮。该区市场和质量监管局积极履职,顺势而为,实施五举措,念好“双创”经,今年1月~7月,成功扶持全区169名农民工返乡创业,新创办企业30多个,带动区内5191人实现就近就业。
扩大宣传,营造氛围。渝水区从正面加强对农民工返乡创业观念的培育和宣传,向全区农民工发放《农民工手册》《致农民工朋友的一封信》《劳动法》等免费宣传资料,利用广播、电视、微信、微博、宣传标语及各村干部口头讲解等形式,大力宣传返乡创业就业的好处,开设农民工返乡创业就业专门窗口,进行日常性宣传,引导并帮助农民工返乡创业就业。
创建平台,引领创业。渝水区针对初始创业者面临的创业场地、创业资金瓶颈,将“全城电商”“新兴产业园”“袁河工业平台”“罗坊创业一条街”“罗坊返乡农民工创业园”确定为农民工返乡创业示范基地,对入驻示范基地创业的返乡农民工,积极落实税费减免、创业担保贷款、社保补贴、稳岗补贴、岗前培训等优惠政策,返乡农民工创业园的“孵化器”作用得到充分发挥。“罗坊创业一条街”目前共吸纳个体工商户77户。其中,返乡农民工经营户达63户,带动了本地300多名农村富余劳动力就业。
用足政策,服务能人。该区将创业担保贷款重点向返乡农民工倾斜,简化手续,加快审核办理节奏。今年1月~7月份,全区发放创业担保贴息贷款4719万元,其中发放返乡农民工个人贷款1327万元,直接扶持113人创业,带动351人就业。
培植典型,示范带动。该区创新举措,精准帮扶培植典型,深入挖掘返乡农民工中创业的好做法、好经验,着力培植典型、树立标杆,通过典型带动作用,形成创业效应,依靠产业集群带动农民增收。全区先后涌现出邱乐安、付小华等一大批农民工返乡创业带头人,形成了创业明星典型带动、创业新秀层出不穷的良好局面。
强化培训,提升技能。为解决各乡镇返乡人员进城培训难的问题,渝水区特地把培训安排到各个乡镇,让工作人员把培训资料、学习用品送到乡镇,并且合理安排时间,给培训人员减少了很多麻烦,将免费培训送到百姓家门口,进一步提高返乡农民工创业成功率。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-09-29 08:57:00
分享文章:

各区公司注册