This is Test Page 为黄金周市场秩序保驾护航 

为黄金周市场秩序保驾护航

刚刚过去的黄金周里,海南省工商部门2000余名工作人员放弃休假,坚守岗位,保障全省旅游市场秩序总体平稳有序。
全省工商部门重点打击严重扰乱旅游市场秩序的欺客宰客、不正当竞争、制假售假、商业贿赂、虚假宣传等违法经营行为,对海鲜排档、水果店、旅游购物点欺客宰客等行为实行“零容忍”,顶格处罚。国庆期间,工商部门行政约谈涉旅市场主体68家次,查处各类违法违规经营行为5起,罚款20万元,吊销营业执照2家。

□李隆华


贵州

本报讯 贵州省工商局加强“两节”市场监管,切实维护节日市场秩序。
贵州省工商局全面梳理排查“两节”市场监管中不稳定因素、隐患漏洞、风险薄弱点,细化工作方案,明确任务分工,层层压实责任。全省工商和市场监管部门突出旅游市场监管,以旅游景区景点、超市、酒店等为重点,严厉打击欺客宰客、漫天要价、强买强卖等违法行为。“两节”期间,全省12315投诉举报系统共接到消费者来电417人次,其中投诉举报269件,为消费者挽回经济损失30余万元。

□蒲 锐


安徽

本报讯 安徽省工商局强化“两节”市场应急措施,做好监管工作,切实优化假日市场环境。
该局要求各地工商和市场监管部门切实履行监管职能,以旅游市场中无照经营、超范围经营,网上发布虚假违法旅游服务广告,商业贿赂、虚假宣传等不正当竞争,利用旅游合同格式条款侵害消费者合法权益,旅游市场商标侵权及旅游购物场所出售假冒伪劣商品等六类违法行为为重点,加大监管执法力度,确保中秋国庆期间旅游市场秩序稳定。

□赵玉婧


湖北

本报讯 10月1日至8日,湖北省工商系统12315平台处理消费者诉求共计9756件,其中咨询7143件、投诉2432件、举报181件,为消费者挽回经济损失46.32万元。
餐饮住宿服务投诉最多,霸王条款引发争议多。今年的国庆、中秋两假合二为一,人们出游热情高涨,餐饮住宿服务成为长假期间消费投诉最大热点,全省投诉量227件,同比增加48.37%。
网络消费投诉量激增,商家违约问题突出。长假期间,全省12315系统共接到网络消费投诉189件,是上年同期的2.1倍。

□彭为红 程 喆 童 颖


北京

本报讯 北京市工商局加大执法力量,切实维护假期旅游消费市场秩序。该局加大对奥林匹克公园等旅游景区的检查力度,严厉查处销售假冒伪劣商品、欺诈和诱骗游客购物消费的行为,坚决取缔无照经营和超范围经营旅游业务的违法行为。2017年中国网球公开赛于9月30日至10月8日在国家网球中心举办,北京市工商局朝阳分局对场内外的商业广告、商标使用、广告发布等进行了认真检查。


标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-10-10 08:45:00
分享文章:

各区公司注册