This is Test Page 真假“太太乐” 

真假“太太乐”

在浙江省长兴县市场监管局煤山市场监管所会议室墙上,挂着一面印有“执法楷模维权先锋”字样的锦旗。关于这面锦旗的来历,还得从不久前该所接到的一个投诉电话说起。
“你好,请问是煤山市场监管所吗?我是上海太太乐食品有限公司市场督导钟家林。在煤山镇槐坎农贸市场的一家副食店里,我发现有假冒‘太太乐’鸡精调味料在销售,请你们查处。”
接到投诉后,煤山市场监管所的两名执法人员会同钟家林赶往那家副食店,对店内销售的“太太乐”鸡精进行检查。
“我这儿卖的‘太太乐’怎么可能是假的呢?”店主杨某焦急地说。
钟家林拿起一包鸡精,指给杨某看。“第一,封口这里,正规的‘太太乐’鸡精有清晰的纹路,你店里的鸡精封口平整,没有纹路;第二,生产日期模糊,且生产日期后面没有代表具体生产单位标志的大写字母;第三,根据你的说法,这批鸡精进货价格是每包18元,而我们公司生产的同等重量的鸡精出厂价是每包30.3元,这也是不合理的。”
“怎么会是假的呢?我一直在老杨那里进货,之前也没出过这种事啊。”杨某嘀咕着,仍不敢相信自己进了假货。
“请你提供一下这批货物的进货单据和发票。”执法人员江旭峰说。杨某在一堆票据中翻找出鸡精的票据递给江旭峰说:“你看,我就是从老杨那里进的货。”
执法人员发现,票据上只有简单的“鸡精,1kg,18元,10包”字样。“这张票据过于简单,无法证明这批鸡精是你从其他地方合法取得的。所以,你要承担全部责任。”江旭峰告诉杨某。
最后,店主杨某因涉嫌销售侵犯注册商标专用权商品的违法行为,依法受到市场监管部门行政处罚。
在调查处理过程中,煤山市场监管所执法人员及时和上海太太乐食品有限公司浙江嘉兴分公司工作人员沟通、取证以及反馈查处结果,嘉兴分公司对该所依法、及时、高效的行政执法行为表示感谢,特送来锦旗一面。


标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-10-17 10:10:00
分享文章:

各区公司注册