This is Test Page 盐城为“老字号”添风采 

盐城为“老字号”添风采

不少在上世纪末兴起并充分发挥“兴一带产业,安一批人员、便一方群众、活一地经济”作用的小商品市场在激烈的竞争中已风头不再。然而,如今在江苏省盐城招商场经营的3000多位业主聊到致富史时,总要提起善为盐城招商场这一“老字号”添风采的盐城工商人。
2015年上半年,盐城招商场市场主办方接到“为了小商品市场安全,要在市场周边开辟4米宽消防通道”的通知后,考虑到涉及面广、矛盾多,主动请盐城市工商局招商场分局牵头指导落实这件事。招商场分局人员经过周密调研后,建议将招商场2号楼下面4000多平方米的地下仓库改换成经营人员自备车停车场。经过各方积极运作,提前一个多月攻克了这一难题。在顺利通过上级消防通道达标验收的同时,招商场新老客户用一句“天堑变通途”,表达了对招商场分局工作的肯定。
为了让市场增强竞争力,招商场分局于2013年初向市场主办方提出在全场装置空调的建议,得到招商场上下一致赞同。但当市场主办方将市场主办单位与入场业主按比例出资的方案公布后,少数经营户提出了异议,认为市场的一切设施应该由市场主办方提供。1号楼经营服装的经营户还组成了“妈妈队”,准备上访。
面对这一棘手问题,招商场分局工作人员没有当旁观者,而是主动接手。招商场分局办公室主任蔡金东听到“妈妈队”嚷嚷要去找领导时,随即笑迎了上去。“妈妈队”一看曾是他们楼层的老管理干部蔡主任,也就不客气地进了蔡主任的办公室。等她们全部坐下说明情况,情绪有些缓和后,蔡主任围绕场内安装空调资金该由谁出大头的话题,帮她们算了几笔账:第一,盐城招商场的场地租金自1992年以来就没有涨过,在全市乃至全省没这么低的;第二,设备齐全的商场超市柜台年租金有多高大家都清楚;第三,安装空调每户一次性投入2000元,能保证室温宜人,肯定有利于经营额的提高……一番话,让准备上访的大妈们频频点头。
得知江苏银行设在3号楼南侧的服务点要撤离的消息后,招商场分局建议市场主办方将其开辟为盐城招商场展示厅。经过周密的筹划、设计、施工,那现代化的声光电融合在一起的展示厅,不但让参观者目睹昨天创业的艰辛,饱览今天的辉煌,憧憬明天的蓝图,更让曾经在盐城招商场工作过的老同志、老经营户产生一种自豪感,让在场工作的管理、服务、经营人员产生一种责任感,还能让双创人员产生一种归宿感。


标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-10-23 12:20:00
分享文章:

各区公司注册