This is Test Page 重庆市开州区清香缘花椒专业合作社负责人谭力口述创业经历 

重庆市开州区清香缘花椒专业合作社负责人谭力口述创业经历

眼下,是我们重庆市开州区金峰镇富民村最忙碌的时候,在我的合作社花椒林中,到处是采摘、装箱的农民。
我叫谭力,3年前从云南大学滇池学院法学系毕业,作为重庆市首批选派的大学生之一,回到家乡富民村当了一名大学生村官。
谈起我的创业经历,还得从2008年说起。那一年,我还在云南大学滇池学院读书。也许是机缘凑巧吧,我偶然从网上看到了“中国花椒之乡”重庆市江津区九叶青花椒喜获丰收的新闻,我觉得种花椒大有文章可做。
为了了解九叶青花椒的种植技术,我利用暑假的时间前往江津,经过细致考察,了解九叶青花椒的特性。它耐干旱、生长快、病虫害少,适合在丘陵地带种植,一棵树经济效益可达3000元……由此可见,九叶青花椒种植是一种投资小、周期短、见效快、风险低的高效生态农业。
都说读万卷书更要行万里路。江津之行,让我增长了见识,坚定了种植花椒的信心。毕业后,我回到家乡,在家人的支持下,租了苗圃,引进优质种子,开始了自己的创业梦。
当村官的经历让我了解到,富民村是一个典型的打工村,村里很多年轻人外出务工,家里多为留守老人和留守儿童,大片的土地荒废着。于是,我考虑把村里的闲置土地流转过来,一来可以避免土地浪费,二来可以增加村民的收入。
当时,我在村民大会上提出这个想法,大多数村民不看好、不支持,担心亏本。看到这种情况,我并没有灰心。我首先说服了父母,然后一家一家拜访、一户一户动员,争取支持。功夫不负有心人,几个月下来,我流转了2000多亩土地,在当地工商部门的帮助下,成立了开州区清香缘花椒专业合作社。
合作社成立后,我和家人花了3个多月的时间才把苗圃里的8万多株花椒苗移栽到了地里。那段时间真是起早贪黑、披星戴月,实在辛苦,但是看到花椒树长势渐好,我想,我的心血没有白费。
不经历风雨,怎能见彩虹?经过多年的努力,现在我的花椒树生长很旺,都长得近两米高了,年产花椒1.5万公斤。
到明年,我的8万多株花椒树将全部投产,产量可达20万公斤,收入100万元,可以为村民们带来40多万元的土地租金收入,解决30多个村民的就业问题,光劳务费就接近40万元。
目前,我在工商局的帮助下,注册了自己的花椒品牌渝椒。我要让更多的人通过这个品牌了解到重庆花椒,带动更多人脱贫致富。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-10-27 09:48:00
分享文章:

各区公司注册