This is Test Page 白城扶贫工作扎实推进 

白城扶贫工作扎实推进

吉林省白城市工商局帮助德顺蒙古族乡洮河村脱贫工作扎实推进,通过流转租赁土地、产业项目扶持、组织劳务输出、开展智力支持、争取参加低保、实施社会救助六种方式,实现了较好的经济效益和社会效益。两年来,全村89%的贫困户和90%的贫困人口实现了脱贫。
该局帮助洮河村创办了水稻、蔬菜、农机、劳务输出4个合作组织,培育水田开发、庭院大棚、劳务输出、智力支持4个项目;组织党员干部和有能力的农户,在原有庭院蔬菜大棚23栋的基础上增加7栋,总面积达7000平方米,增加了村民收入。
扶贫人员帮助洮河村制定了2016年~2020年脱贫攻坚计划和新农村建设规划等,不定期组织召开党员、贫困户和致富能人参加的座谈会,定期召开包保部门现场办公会。今年,该局组织实施了村级光伏发电项目,顺利实现并网发电,每年增加村集体收入30万元。该局还协调有关部门,有组织地输出300多名剩余劳动力,赴辽宁丹东、吉林长春等地务工,每年可实现纯收入400万元。
该局组织开展送医药、送文化、送科技下乡活动,把健康知识、致富技术等送到贫困群众家中,印发教育、医疗等扶贫手册并逐户宣传、讲解。
在“三帮扶一推动”活动中,白城市工商局全体班子成员深入贫困村驻村工作两周,召开党员群众座谈会,考察贫困户脱贫项目,组织机关党员干部到贫困村开展义务劳动,开展“保春耕打假护农”和“商标品牌建设”送法下乡活动。
白城市工商局把发展庭院经济作为脱贫攻坚战一项重要工作来抓。驻村工作队深入到农户家中,面对面地帮助村民算好经济账,充分调动广大群众发展庭院经济的积极性。目前,全村95%的贫困户参与到庭院经济建设中,100%的贫困户直接或通过分红受益。
前不久,在市场销售不景气的情况下,扶贫人员联系超市、发送微信,帮助销售返季大葱2.5万公斤,挽回经济损失7万余元。在今年罕见的干旱情况下,该村仍然获得了农业大丰收,预计全村农民人均纯收入达11000元。
扶贫人员多方筹措资金,美化洮河村文化广场1200平方米,修建村屯水泥路2700米,新修建标准化围墙4000米。该局争取企业、群团组织和社会团体等开展公益活动,筹集资金60多万元救助贫困学生、补助特困家庭、维修村部和图书室等。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-11-16 11:34:00
分享文章:

各区公司注册