This is Test Page 夯实基层 强化监管 实现“四个更加” 

夯实基层 强化监管 实现“四个更加”

11月23日,国家工商总局副局长马正其到天津市调研。马正其指出,工商和市场监管部门要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深化商事制度改革,全面加强事中事后监管,强化基层干部队伍建设,维护良好市场秩序,促进地方经济发展。
在天津市市场和质量监管委,马正其主持召开座谈会,听取工作汇报。他指出,天津市市场和质量监管委在市委、市政府的正确领导下,认真推进和落实各项改革部署,特别是在国家企业信用信息公示系统建设、市场主体联合监管、市场主体信用风险分类、“双随机、一公开”监管等方面做了大量富有成效的工作。同时,积极探索综合行政执法改革,整合市场监管力量,解决了部门职能交叉问题,提高了行政审批和市场准入效率,基层监管执法力量得到有效增强,为全国各地改革提供了经验借鉴。
马正其实地走访了天津市食品安全检测技术研究院,深入北辰区韩家墅市场监管所、双街市场监管所,并在北辰区市场监管局召开部分基层区县局长座谈会,详细了解商事制度改革政策落地、基层市场监管执法办案、基层队伍建设和综合执法改革等情况。马正其指出,基础不牢,地动山摇。基层市场监管局、市场监管所是商事制度改革的主要落实者,是市场秩序的主要维护者,责任非常重大。下一步,要在地方党委、政府的大力支持下,实现市场监管的“四个更加”:一是准入更加便捷,进一步细化和提升商事制度改革各项举措,继续降低市场准入门槛,激发市场主体活力;二是监管更加高效,该放的要放开,该管的要管住,特别是要充分运用现代化手段、信息化技术来强化市场监管;三是消费维权更加有力,要把消费维权工作当作民心工程和稳定工程,切实保护好最广大消费者的合法权益;四是队伍建设更加强化,着力提高基层市场监管队伍的年轻化、专业化水平,打造一支素质过硬、战斗力强的市场监管队伍。
总局企业监管局、人事司有关负责同志陪同调研。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-11-26 11:49:00
分享文章:

各区公司注册