This is Test Page 张振家:“三能”经济卫士 

张振家:“三能”经济卫士

今年38岁的张振家,已经在甘肃省清水县工商系统干了20个春秋,可算是大西北基层工商战线的一名老兵。现在的他是清水县工商局经济检查分局局长,同事们都说他是个能说、能干、能写的“三能”经济卫士。
张振家“能说”。他总是有理有据地开展经济检查工作,办理案件时总能将依据的法律法规“信手拈来”,第几章第几条说得头头是道。
他总说,政策法规学懂吃透了,工作起来就有了“定心砣”和“准星”,从而游刃有余。平时,张振家一有空就认真研习法律法规,这是他干好本职工作的小窍门儿。
张振家“能干”。一方面,他对定下来的经济检查任务不拖不等,说干就干,雷厉风行;另一方面,他的执法办案工作干得到位、干得彻底,从未应付了事或者半途而废。
有一次,张振家接到县城某小区住户的电话投诉,称“隔壁酒店开设歌舞厅,十分吵闹,影响家里人休息”。急性子的张振家立马组织执法人员带上执法文书和执法证件去酒店突击检查。他们仔细检查了每个包厢,查明投诉内容属实后,向酒店老板指出了噪声扰民问题,当场发出停业整改通知书。为了将问题负责到底,张振家亲自跟踪,花了一周时间督促酒店整改,最终解决了噪声扰民问题。
张振家还“能写”。他早年上大学时,就坚持练习文笔。毕业后来到乡镇工商所工作,他白天忙着与摊贩打交道,晚上便用文字把白天工作的情况记录下来。记录得多了,他便将一些有趣、有用的文章整理成新闻稿向媒体投稿。时间久了,不少稿件见诸报端,累计达100余篇。
在乡镇工商所工作时,张振家经常进行农村市场检查,他发现经营户因抢摊位相互争吵的现象频发,说明农村市场规划有盲点,他仔细思考后整理出治理建议,上级欣然采纳。据此,他发表了《清水为“疾病市场”把脉治疗》一文。后来,他办理了一起售卖假农药案件,案子办得又好又快。张振家从中提炼出查根源弄清农药出处、查流通弄清农药市场、查效果弄清农药性能的“三查”办案法,并撰写《假农药无处藏身》一文发表,给同行们提供了有益的工作借鉴。
这就是“三能”干部张振家,一位守护清水县市场秩序的优秀卫士。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-12-21 13:03:00
分享文章:

各区公司注册