This is Test Page 石家庄推行线上线下一体化监管 

石家庄推行线上线下一体化监管

河北省石家庄市工商局将流通领域重点商品质量监管与网络商品质量监管相结合,推行线上线下一体化监管模式,通过抽检网络商品,加强电商自律,一批互联网放心消费创建示范企业应运而生。
近两年,石家庄市工商局加强网络商品质量监管,仔细研究网络交易商品的抽检办法和程序,对如何确定抽检对象、如何购样、如何取证等问题反复探讨,在全省率先成功开展网络交易商品抽检。今年以来,石家庄市工商局针对不同的网络商品经营者,分别确定了线上线下均可抽检、当地第三方平台主办方参与和建立备选商品数据库三种不同的抽检方式,既能保证顺利完成抽样工作,又为后期处理奠定了基础。如对“1688”“天猫”等外埠平台上石家庄经营者销售的儿童用品、小家电等商品抽检130批次,一旦发现不合格商品,依法进行查处。
针对网络交易过程中出现的假冒商品现象突出、退货难、维权难等问题,该局全力推动互联网企业开展放心消费创建活动,坚持创建活动线上线下齐推进、城市农村全覆盖,把12315维权电话、商户文明诚信经营公约、“一承诺、五制度”等内容植入网络、手机APP等平台首页;引导电商平台和电子商务企业不断建立健全诚信自律机制,主动落实先行赔付和七日无理由退货等自律制度;重点帮助农村电商平台建立健全入驻商户需要提交的手续、商品质量价格标准等商品质量管控标准与管理制度,做到入驻电商证照资质齐全、所售商品质量过关;督促电商平台充分发挥主体作用,强化内部员工的法律法规培训和业务技能提升,增强其保护消费者合法权益的意识。
目前,石家庄市已涌现出百度外卖、苏宁云商(网络平台)石家庄分公司、行唐和新乐网络园区、晋州梦可商贸公司、藁城“供销E家”电商平台等一批互联网放心消费创建示范企业。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-12-27 08:29:00
分享文章:

各区公司注册