This is Test Page 人民日报社携手招商局集团打造“中国新产业联盟” 

人民日报社携手招商局集团打造“中国新产业联盟”

1月8日下午,人民日报媒体技术股份有限公司、招商局蛇口工业区控股股份有限公司在人民日报社新媒体大厦共同宣布,“2018中国新产业峰会”将于3月下旬在深圳举办。这是去年12月27日人民日报社与招商局集团联合发起成立“中国新产业联盟”后,双方合作开展的实质行动。

人民日报作为党中央机关报,经过70年的发展,已由单一报纸发展为报刊、网端、广电、两微等320个终端载体,覆盖用户超过6亿人次的现代全媒体集团。招商局集团是中国民族工商业的先驱,创立于1872年。140多年来,开创了中国近代民族航运业和其他许多近代经济领域,作为一家业务多元的综合企业,招商局业务主要集中于交通、金融、地产三大核心产业,并正实现由三大主业向实业经营、金融服务、投资与资本运营三大平台转变,通过产、网、融、城一体化融化,承担央企社会责任,以商业成功推动时代进步。

当前,中国新产业发展正面临显著的历史机遇,由人民日报社与招商局集团联合发起成立新产业联盟,将充分挖掘联盟的独特价值,建设中国新产业发展的跨行业资源整合、协同发展平台,打造联盟智库,带动各龙头企业参与国家产业政策制定、引导新产业发展方向。

“央媒+央企”的创新探索,将推动“内容+金融”、“ 媒体+产业”,衍生出新的盈利模式和商业模式。

“中国新产业联盟”首批会员单位共有25家,既有百度、阿里、腾讯等互联网企业,也有盛裕控股集团、力宝集团等境外企业,还有北京外国语大学、中国传媒大学、中国科学院海洋研究所等高校及研究机构,将来还会吸收地方政府、高新技术园区加入。在“资本+产业+内容”的新模式下,联盟将打造产业创新的公共资源平台、新产业带动城市升级的整合平台,撬动产业链集群上下游企业合作,借助市场、资本和技术的力量创新产业升级之道。

“中国新产业联盟”秘书长单位代表、人民网总裁、人民日报媒体技术股份有限公司董事叶蓁蓁指出,“中国新产业联盟”会在政策研讨、资本赋能、项目落地这三个方面区别于一般的产业联盟。“中国新产业联盟”大会主席、理事会主席、招商局集团董事、招商蛇口董事长孙承铭表示,接下来“中国新产业联盟”会在京津冀、长三角、珠三角三个重点地区,依托产业基金共同打造三到五座产业新城。

今年3月将在深圳举办的“2018中国新产业峰会”,主题为“新产业 新动能 创造未来”,与会代表将开展政策研讨、融资合作、科技交流和市场展望,为新时代互联网、大数据、人工智能与实体经济的深度融合描绘蓝图,凝聚共识,共商合作大计。“期待以这次峰会为契机,促进联盟会员单位之间的合作交流,打造一个更加高效的产业结合、产学研结合、产媒结合新平台。”孙承铭希望通过联盟的平台作用,在资本的纽带连接下,进一步促进新产业的跨界深度融合。

标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2018-01-09 12:08:00
分享文章:

各区公司注册